Консультации / Онкология

Механическая желтуха после резекции печени

Здравствуйте! Мой муж(68 лет) в 13 году перенес операцию-рак слепой кишки Т3NoMo.4 года мы постоянно проверялись и вдруг! ПРОГРЕССИРОВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:МТС в 5 и 2 сегментах печени.22 ноября 2017 года была выполнена правосторонняя гемигепатэктомия, энуклеация МТС S2.Течение послеоперационного периода относительно благоприятное.11декабря мы были выписаны по месту жительства и встали в очередь на химию. Но через неделю попали в районную больницу с госпитальной пневмонией(делали нам 2 прокола легких с жидкостью) и мы попросились опять на лечение в областную. Дата поступления-10.01.18.Дата выписки-22.01.18г.В удовлетворительном состоянии мы были выписаны опять домой. При выписке АСТ был 147,АЛТ- 140,билирубин-22,9.Через неделю муж стал желтеть, билирубин за 2 недели поднялся до 180!Мы опять обратились в областную, нам вывели чрескожно катетер и сказали, что ничем помочь не могут, т.к. у пациента уже появились 2 новых метастазы -на 2 сигменте и у воротной вены(возле протоков. Не понимаем, как так? Ведь еще только месяц назад ему делали в больнице фистулографию : холедох не расширен был, внутрипеченочные желчные протоки контрастировались, не расширены! Сброс в 12 п.к. был удовлетворительный!!!!!!!!!!!!!!!!Разве за месяц могут произойти такие дикие изменения? Что нам теперь делать? Механич. желтуха не проходит, он худеет, кал белый, моча темная. Спасибо за ответ! Время-то идет! Что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего это связано с прогрессированием основного заболевания. В данной ситуации радикальное лечение не возможно, только симптоматическая терапия. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-онколога на тему «Механическая желтуха после резекции печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменился цвет желчи
Добрый день! В 2013 году у отца выявили злокачественную опухоль желудка. Сделали операцию и 2/3 желудка вырезали. После операции все шло не плохо. Однако в конце 2015 отец пожелтел и...
Рак поджелудочной железы
Здравствуйте елена, моей маме 52 года, поступила в больницу в августе этого года с механической желтухой(бил 186, алт 116). За полтора года похудела больше, чем на 30 кг, повысился сахар....
Прошу совета
Дочь, 25 лет. 2011 год - удалена часть прямой кишки +сигмовидная часть. В 2012году- образования в печени. Нам говорили, что это кальцевые отложения, мол, ничего страшного. В сентябре 2013 года-дочь...