Консультации / Аллергология и иммунология

Реакция на лидокаин

Страдаю поллинозом 17 лет. Лекарственной аллергии ранее не было. Собираюсь посетить стоматолога. Неоднократно получала анестезию (лидокаин) при лечении зубов. 4 месяца назад при пневмонии кололи цефтриаксон с лидокаином (20 уколов в течение 10 дней). Может ли развиться реакция, в частности, анафилактический шок на лидокаин в этой ситуации?
Добрый день. Риск анафилактического шока низкий.
Консультация врача-аллерголога на тему «Реакция на лидокаин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Странная реакция на лидокаин
Здравствуйте! Неоднократно замечала у себя следующую реакцию: после введения врачом лидокаина (в стоматологической клинике) у меня странно повышалось настроение и вообще мне было смешно немного, хотя никакой объективной причины этому...
Реакция на Лидокаин
После введения Лидокаина потеряла сознание...потом оказалось давление 80/40.... спустя время давление в течении дня поднимается. .голова кружится... можно ли это связывать с уколом? И второй момент:там где был укол уже...
Аллергия на лидокаин
Здравствуйте, детям назначили антибиотики цефтриаксон с лидокаином 2% по 0,5. Младшему 1г10мес, старшей 4г.Направление не дали, в процедурном отказались делать, сказали что для маленького 0,5 это слишком много, может развиться...
Реакция на анастетик
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проболему.Мне необходимо удалить шестерку снизу.Семь лет назад при введении анастетика случился приступ сильный тахикардии,долго снимали,зуб в итоге удалили.Я очень боялась,не ходилак врачу.Сейчас откладывать больше уже было...
Аллергия на лидокаин
Здравствуйте!!хочу разобраться.. Вопрос такой, недавно ходила на ФГДС, в горло применили лидокаин спрей(небольшая доза), минут через 20 пошла аллергическая реакция, а именно:трудно стало дышать, появились покалывания в лице, вспотела, потом...
Аллергия на лидокаин
Мне 51 год. У меня реакция на ультракаин, после укола у меня начинается пароксизмальная тахикардия.Теперь мне надо удалить зуб, но мне хирург отказался колоть лидокаин, хотя я применяла его в...
Какие анастетики лучше использовать если была реакция на ледокаин
Здравствуйте !!!!Попала в больницу с острым синуситом .врач назначил уколы цифотаксима с ледокаином .при первом введении сделалось плохо ,зуд в области ладоней ,резкое желание в туалет по-большому ,сходила ,после чего...