Консультации / Педиатрия

Ребёнок упал на спину с высоты около 2 метров

Здравствуйте! Ребёнку 1год 8 мес. Катали на тюбинге, лопнула камера и ребёнка подбросило на высоту около 2 метров. Упала на спину, одета была в пуховый комбинезон с капюшоном, на голове толстая шапка. Испугалась, плакала 5-10мин. После бегала, смеялась, как ни в чем не бывало. Дома поела как обычно и легла спать. Видимых изменений нет. Стоит ли переживать за возможные повреждения внутренних органов или ещё что-то?
Добрый день! 2 метра - очень приличная высота. Я бы сделала анализ мочи, узи брюшной полости и почек. Другие вещи - повреждение спинного/головного мозга, к примеру, проявились бы. Скорее всего, просто для уверенности, что все хорошо, вряд ли будут находки. Но все же гарантировать, что все хорошо не возьмусь. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок упал на спину с высоты около 2 метров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли компрессионный перелом
Здравствуйте. Ребёнок упал с небольшой высоты (около метра) на спину, висела на брусьях руки не выдержали и она сорвалась, упала прямо плашмя. Когда упала, сказала, что вся спина болит, встала...
Ребенок упал с высоты около 1 метра на асфальт ударился головой и с...
Ребенок упал с высоты около 1 метра на асфальт, ударился головой и спиной. Ребенок ведет себя нормально, как обычно, рвоты не было, потери сознания тоже, шишки и гематомы тоже нет....