Консультации / Отоларингология

Катаральный Хронический Фарингит чем лечить в домашних условиях

Добрый день. Столкнулся с проблемой. По всем симптомам, которые у меня имеются, я могу смело говорить, что испытываю хронический фарингит. Но ни Терапевт, ни ЛОР, к которым я отношусь по месту жительства, не дают лечения по хроническому фарингиту. Терапевт поставил диагноз ОРЗ (обращался буквально 2 дня назад), до этого обращался к ЛОРу, он упорно ставил мне Хронический Тонзилит, а после того, как я объяснял симптомы врачу, врач сказал следующее: меньше читайте информацию в интернете. на данный момент следующие симптомы: 1. Першение в горле, слабое но на постоянной основе 2. Боль при глотании (сейчас ослабла) 3. Постоянный комок в горле позади миндалин (миндалины не воспалены) 4. Появляется сухой кашель 5. Образуется "слой" либо "налёт" слизи, который длительно не получается убрать, даже используя отхаркивающие средства на постоянной основе 6. Примерно 30-36 часов была температура, поднималась до 40 градусов и после плавно снизилась. Мой вопрос заключён в следующем: какие можно использовать средства для эффективного лечения хронического фарингита в домашних условиях, без обращения к врачу? Я планирую обратиться в платную клинику к лору, но к нему запись только в среду и четверг (почти через неделю). Но способ воздействия и лечения мне нужен сейчас, так как не могу толком ни лежать, ни спать. Слизь перекрывает горло, сильно ухудшается дыхание - ночью сплю несколько часов и просыпаюсь изза комка в горле, так как дыхание затрудняется в положении лёжа.
Судя по описанным симптомам, хронического фарингита у Вас нет. Да и молоды Вы для данного заболевания. В первую очередь в описанной ситуации следует исключить ГЭРБ. Поэтому советую Вам обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Катаральный Хронический Фарингит чем лечить в домашних условиях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеома лобных пазух
Здравствуйте, обратилась к врачу, т. к при высмаркивании сильно кружится голова, иногда болит, сделала рентген. Диагноз:синусит, остеома? лобных пазух. В нашем городе с врачами очень тяжело. Есть ли что то...
Инфекция после септопластики Или что
Добрый день. У меня был вазомоторный ринит. Месяц назад мне сделали септопластику и вазотомию нижних раковин. В послеоперационный период слизистая на перегородке стала истончаться, в переднем отделе ( с одной...
Состояние после тонзилэктомии
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос сегодня 8 день после тонзилэктомии температура 2 дня только днем 37.0 чувствую слабость, хотя до операции тоже часто была такая-же температура. Сразу после операции...
Какую операцию могут назначить
Более 4 лет нос заложен, ставили диагноз вазомторный хронический ринит+аллергический. Выделения от прозрачных до кровяных. Когда состояни е лучше, когда хуже. Недавно делали радиоволновую коагуляцию нижних носовых раковин, стало чуть...
Односторонняя тонзиллэктомия
Здравствуйте. У меня имеется хронический тонзиллит ( периодически гнойники небольшие на миндалинах, сами миндалины не увеличены), но без каких либо проявлений: максимум першение иногда, или, если переохлажусь, то слегка может...
Можно ли принимать дополнительный препарат
После операции перегородка+вазотомия+удаление кисты в правой нижней пазухе, последующих 3-х курсов антибиотиков (разных) не проходят гнойные выделения и частичная заложенность носа. Назначен Дезринит + промывания Долфином или фурацилином. Параллельно обследуюсь...