Консультации / Отоларингология

Утолщение слизистой оболочки околоносовых синусов Левосторонний гайморит

Здравствуйте. Проблемы начались почти два месяца назад. Сначала начались головные боли и боль в носу. Обратилась к ЛОР врачу, сделали рентген, диагноз двухсторонний гайморит, в добавок перфорация носовой перегородки. Провели курс лечения, вроде бы все хорошо было. Но через некоторое время пошло обострение нос ломило и калило ужасно, в добавок поднялась температура 37,6. Обратилась снова к ЛОР врачу. Сделала МСРКТ, диагноз утолщение слизистой оболочки околоносовых синусов, левосторонний гайморит. Параллельно пошла на консультацию к другому ЛОР врачу. При осмотре задней стенки (с применением обезболивающем) была тупая боль. После всего этого поднялось давление до 150 на 80 и держалось в течении 5 дней, с жутким головным онемением. Сейчас давление нормализовалось, но голова по прежнему немеет уже вместе с лицом, шум в голове день и ночь. Опухают щеки и в правой пазухе как то распирает. Я уже на последнем издыхание, ночами не сплю. Помогите пожалуйста, что со мной, что нужно делать, куда идти, к кому обращаться. Пью кучу таблеток, результат нулевой.
К вопросу приложено фото
Обычное утолщение слизистой оболочки околоносовых пазух без гнойного экссудата не даёт описанной симптоматики. Помочь Вам, я считаю, может невролог.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Утолщение слизистой оболочки околоносовых синусов Левосторонний гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в горле и козелке уха
Здравствуйте. У меня целая эпопея. Полтора года назад был сильнейший гнойный гайморит, спровоцированный проблемами с зубами (так сказал ЛОР). Проблемы с зубами действительно были, удалили два зуба, гайморит прошел. В...