Консультации / Отоларингология

Шум в ушах после выхода серной пробки

Здравствуйте. Примерно 5 дней назад вышла серные пробки, точнее я сама их удалила с помощью перекиси водорода. Когда она вышла с ушей, сначала я чувствовала облегчение, но через несколько часов начался шум в голове и чувство, что голова будто "тугая", не головная боль, но сильный дискомфорт вызывает. У меня не выходит какого-то гноя или крови, ушные раковины нормальные. Я делала несколько раз процедуры дома, такие как: закапывала отипаксом, закладывала ватку с алое или закапывала миндальное масло, облегчение наступает но временное. Шум, или писк, слышится особенн в тишине, но если обращу внимание, то он слышен одновременно и с внешними звуками. Сводит сума. Может ли это быть отит или что-то вроде? До серных пробок слух был в порядке, никакого шума ночью или днем. Хотела бы услышать ваше мнение
Самостоятельно капать какие-либо препараты в уши, удалять серные пробки категорически запрещено. Только при отоскопии врач может адекватно оценить состояние наружного и среднего уха и назначить правильное лечение. Гадать что сейчас происходит у ухом - дело неблагодарное. Обратитесь к оториноларингологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ушах после выхода серной пробки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли продувания
Ухо не слышит низкие частоты
Шум в ушах и заложенность после отита
Наружный отит на одно ухо, внутри слуховой проход сузился и одновременно заложило ухо. Слышу сильно свой голос в больном ухе, ощущение распирания, иногда ощущение как будто жидкость там, если голову...
Шум в ухе
Добрый день, мне 19, в начале 2017 года(февраль), получил боксерской перчаткой в правое ухо, произошел разрыв барабанной перепонки, сразу же появился шум, в июне провели операцию по исправлению носовой перегородки,...
Отит после перфорации барабанной перепонки
Добры день!. От удала ухом частично пропал сух, при сморкании горячий воздух. Думаю повредила барабанную перепонку. Когда через 2 дня после случившегося мылась в душе в ухо затекла вода, ночью...
Дисфункция слуховой трубы
Здравствуйте,вот уже 3 месяца после перенесенного гайморита дисфункция слуховой трубы, из лекарств принимаю только момат рино, который не особенно помогает, бывают короткие ремиссии и рецедивы, но треск в ушах стабильный....
Заложенность уха и чувтво распирания в нём
Здравствуйте! Маме 61 год, 2 года назад заложило правое ухо в течение суток. Обратилась к ЛОРу, пропила Пикамилон, проколола Мексидол, слух восстановился, но не до конца. Через год происходит то...