Консультации / Неврология

Применение КГС для лечения хронической боли при радикулопатии грыжа МПД L4 L5

Здравствуйте. Мне 47 лет, вес 100кг, рост 186см. У меня хронические боли (более 6 мес.) в правой конечности (верх бедра, икра), иногда в районе крестца и поясницы. Диагноз: Радикулопатия, связанная с поражением межпозвонкового диска. Обусловлена наличием задней правосторонней грыжей L4/L5 , размером 0,5 см , которая деформирует правый нервный корешок. Один из препаратов, назначенных мне врачом: Дексаметазон КРКА 8мг – 2 мл внутримышечно три дня, а затем пять дней по 4мг – 1 мл. (ежедневно до 12:00) Я почитал по нему инфу, инструкцию. Везде пишут, что ГКС не следует применять более 3-5 дней из-за серьёзных побочек. А у меня назначено 8 дней, 3 из которых в двойной дозировке. Как то страшновато так много колоть. Прошу прокомментировать мои опасения. Вы конечно не можете отменить или назначить лечение, поэтому прошу : 1. просто поделиться своим опытом использования данного препарата (с указанием продолжительности курса и дозировки). 2. высказать свое мнение по поводу его эффективности для снятия симптомов подобных заболеваний (именно при в/м введении, а не в виде блокад) 3. поделиться опытом из практики, когда возникали побочные эффекты при его использовании (какие именно и при каких дозировках) С уважением, Максим.
1. у нас не медицинская конференция чтобы делится опытом применения глюкокортикоидов. 2. лично я не применяю его для лечения болевых синдромов при дегенеративных заболеваниях 3. ответ на Ваш 3 вопрос я дал в п.1.
Консультация врача-невролога на тему «Применение КГС для лечения хронической боли при радикулопатии грыжа МПД L4 L5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
МРТ головного мозга
Добрый день, уже год мучает головокружение с некоторой периодичностью, мрт шейного отдела показало остеохондроз мрт головного мозга показало: В ЗЧЯ, за червем мозжечка слева, определяется ликворной интенсивности сигнала объёмное образование,...
Нужна ли операция
Обязательно ли хирургическое вмешательство при переломе зубовидного отростка второго шейного позвонка со смещением кзади? Мой родственник сейчас лежит в больнице и один врач настаивает на операции. а другой против, и...
Необходимо ли хирургическое лечение и как срочно
Сильные боли в пояснично-кресцовом отделе.последние три года боль постоянная,ограничение в движениях.Последние три года обострение каждые два месяца,сопровождаются адской болью,"прострелы",онемение ног("нога пропадает,когда наступишь),пальцев,проблеммы с мочевым пузырем(урологи смотрели,нарушение иннервации).боль ануса и промежности.В...
Метастазы в позвоночнике
Здравствуйте, отцу ставят диагноз рак 4 степени с метастазами во 2 (8 лет назад был перелом этого позвонка) и 6 шейные позвонки и ребро. Первоначального очага не выявлено. Беспокоит острая...
Послеоперационный период после удаления эпидермоидной кисты
Здравствуйте. Жене удалили эпидермоидную кисту в головном мозге, в Бурденко. Выписной эпикриз приложил. После выписки полетели домой самолетом, перелет перенесла очень тяжело, положили в реанимацию, где она работала врачом. примерно...
Сильно болит позвоночник Мрт
Добрый день, у мама, 55 лет периодически болела спина потом проходило, последний раз уже не проходит более 2 недель. Делает уколы диклофенак, помогает не сильно. Боль Стала отдавать в ноги,...
О возможноти проведения нуклеопластики
Здравствуйте, уважаемый доктор! После небольшой травмы в области позвоночника трёхлетней давности, замучили сильные боли в пояснице. Никакие лекарственные препараты не помогают. Правда руки и ноги работают хорошо. Врач, приехавший в...