Консультации / Травматология и ортопедия

Отсутствие ядер в 4 месяца вальрусная деформация стоп

Здравствуйте! Нам делали УЗИ тазобедренных суставов в 4 месяца и поставили следующие диагнозы (на 2-ом фото). Также перед этим были у ортопеда (1-е фото). Проблема скорее всего заключается в недостатке кальция. Витамин Д начали принимать в 1 месяц, но он дал сильную аллергию. Педиатр сказала пока прекратить и просто чаще бывать на солнце, а я к своему стыду не восприняла это очень серьезно, да и солнца в последние месяцы в нашем городе совсем не было). Адекватно витамин Д стали пить только в 3,5 месяца. Сначала по 1 капле (Вигантол), сейчас даю 2 капли по совету ортопеда. У нас такой вопрос: 1) Связана ли вальрусная деформация с отсутствием ядер 2) Какие массажи нам нужно делать для улучшения? (пока к ортопеду так быстро записаться не успеем, а на массажи уже бы начали ходить) 3) Скажите, если активно заниматься лечением, возможно ли все исправить к моменту, когда ребенок уже начнет ходить и как скоро можно сделать повторное УЗИ для проверки результатов? Огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По описанию УЗИ - нормальные суставы. Диагноз "задержка окостенения" не существует. Лёгкая варусная деформация голеней для ребёнка 4 месяцев является нормой. Ваш ребёнок, вероятнее всего, ничем не болен и лечение не требует. Живите спокойно. Растите и развивайтесь. Исправлять нечего, массаж не нужен никакой.
Консультация врача-травматолога на тему «Отсутствие ядер в 4 месяца вальрусная деформация стоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хруст суставов у всех членов семьи
Здравствуйте! Примерно 4 месяца назад у меня и у моих детей (2 года и 9 лет) начали щелкать суставы. Сначала щелчки были не такие выраженные, но постепенно их стало больше...
Ротационные изменения С1- С2
Здравствуйте! Год назад по причине задержки речи проходили с ребёнком обследование и делали УЗИ шейного отдела позвоночника. Ортопед написал диагноз ротационные изменения С1- С2 и одна из рекомендаций - ограничить...
Задержки оссификации ядер окостенения головок бедренных костей состояние головок в суставных впадинах
Здравствуйте! Моему ребёнку 7,5 месяца. У неё разные складки поэтому сделала рентген. Она начала сидеть но ещё не ползает. Заключение рентгена: P-картина задержки оссификации ядер окостенения головок бедренных костей, состояние...
Сколиоз у ребёнка
Добрый вечер,доктор. Пожалуйста,посоветуйте куда нам бежать... Девочке 9 лет.Сколиоз три месяца назад был 33 градуса,после ношения корсета Шено (3 месяца),23 часа в сутки,проблема усугубилась и на нынешнем рентгене уже 37...
Пострахитические деформации
Никита Олегович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать: 1) с вывернутыми наружу ребрами у ребенка после рахита; 2) с искривлением ног у ребенка в районе голени (фото прилагаю). Рахит обнаружили...
Дисплазия у ребёнка
Доброе утро! Моему сыну 8 месяцев, позавчера с приёма ортопеда отправили на рентген с подозрением на дисплазию, до этого были у ортопеда 2 раза в 1 месяц и в 4...
Несимметричные ягодичные складки
Добрый вечер. Ребёнку 3 мес 19 дней. Позавчера заметила несимметричные ягодичные складки. До этого в месяц делали УЗИ тазобедренных суставов и ставили под вопросом: недоразвитость левого тазобедренного сустава. Смотрел хирург,...