Консультации / Педиатрия

Бактериальная ли кровь

Добрый день. Сыну 1,6. Неделю назад начался влажный кашель и сопли. Через пару дней поднялась температура до 38-38,6. Врач сказала, что кашель от стекающей по-носоглотке слизи. Через два дня пришла другая врач сказав, что очень красное рыхлое горло, назначив антибиотик. Сдали кровь, как понимаю она вирусная, но врач настаивает на антибиотиках, мотивируя высоким СОЭ и что палочек аж 3. На данный момент сопли и кашель сохраняются, температура скачет от нормы до 37,8 без жаропонижающих, ребенок капризен, лезут клыки плюсом. Подскажите, все таки данный анализ (прикладываю ниже) говорит о показании к антибиотикам? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенном анализе крови признаков гнойных осложнений , лейкоцитоза и сдвига формулы влево, нет. Вопрос о назначении лечения должен решать врач, на основании осмотра, с учетом анализа.
Консультация врача-педиатра на тему «Бактериальная ли кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Общий анализ крови
Общий анализ крови сдали, попросили пересдать, помогите расшифровать. Что означают отклонения от нормы? Мальчик 2 г. 4 мес. э п с л м 3-2-39-48-8, соэ 20 л. Бактериальная ли это...
Результаты анализов крови
Здравствуйте! Мне 30 лет. 2 Года назад переболела внебольничной пневмонией правого легкого. После этого у меня держится субфебрильная температура 37,2-37,4. На всякий случай, пользуюсь кольцом новаринг уже года 4, поэтому...
Ураплазма - нужно ли лечить?
Здравствуйте! Мне 30 лет. Года 3 назад лечила с мужем ураплазму антибиотиками (клабакс). После лечения был жуткий дисбактериоз. Сейчас планируем беременность. Сдала анализы на скрытые инфекции методом ПЦР - опять...
Нужно ли?
Здравствуйте. Ходила к врачу,сдала анализы на уреаплазму и мазки. В мазках ничего не обнаружено, а уреаплазма в высоком титре. Пошла к врачу потому,что при месячных очень сильные боли(даже таблетки не...
Годен ли в армию?
Здравствуйте Уважаемый Доктор! Сделали Эхо КГ с ТДИ. Аппарат VIVID-7. Скажите пожалуйста, имеется ли изменение геометрии левого или правого желудочка сердца? Сын призывник. Ритм синусовый ЧСС 58 в мин. Аорта...
Уважаемый доктор, прошу совета как поступить в сложившейся ситуации. Бригадой скорой помощи в выходной день (суббота) ребенку 1,8 был поставлен диагноз ЛАКУНАРНАЯ АНГИНА и назначена антибактериальная терапия Амоксиклав и Биопорокс....
затяжной кашель..бронхит ли это?
Дочке сейчас 3,5 мес. С 1,5 мес начала "похрюкивать" по утрам,но споелек не было,а потом и покашливать после ночного сна.Педиатр прослушав,сказал,носоглотка и заниматься носом.Постоянно носили на прослушку. 1.И вот в...