Консультации / Отоларингология

Увеличение лимфоузла

Здравствуйте! У меня появились боли под челюстью справа около двух месяцев назад. Боли периодические может болеть несколько дней потом пройти кроме полоскания и орошения горла ничего не применяла. Но последнюю неделю боль не проходит, боль возникает только при глотании слюны в спокойном состоянии не беспокоит. Была у лора поставил хронический тонзиллит и увеличение лимфоузла не спаян подвижен. Назначен бак посев и промывание миндалин т.к. пробки на миндалинах, в последующем назначат антибиотики по результатам анализа бак посева. У меня вопрос:могут ли это быть проявления рака горла, какие анализы стоит сдать дополнительно, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз рака, чтобы успокоить себя. Помимо всего, меня часто мучает герпес, хотя пью супрессивную форму валвара не особо помогает, может ли герпес влиять на увеличение лимфоузлов.
Добрый день! Любой инфекционный фактор (вирусы или бактерии) вызывают воспаление лимфоидной ткани. К онкологии ваша симптоматика не имеет отношения.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Увеличение лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеные лимфоузлы
увеличенные лимфоузлы в паху
Увеличение лимфоузла