Консультации / Травматология и ортопедия

Закрытый перелом латеральной лодыжки без смещения

14.11.17 г. при спуске с лестницы подвернула ногу. В травмпункте поставили диагноз закрытый перелом латеральной лодыжки без смещения. Сказали перелом легкий ничего особенного. Но у меня сильные боли и отек, ночами спать не могу, засыпаю под утро. На 3 неделе сняла гипс, чтобы помыться в бане. Легла без гипса и уснула. Проснулась от громкого щелчка и резкой боли (хотела повернуться во сне). После этого боли стали меньше беспокоить. Через месяц сняли гипс (15.12.17г.). Врач сказал через 2 дня смогу на скакалке прыгать. Но.... Мы живем в поселке и удалены от города на 40 км. 27.12.17 г. поехала нагло к травматологу в город на костылях, но без гипса, т.к на ногу не наступить. жгло пятку, обдавало иголками и резкая боль в сгибе стопы . Он сказал возможно зажат нерв, кость зажила.28.12.17 на приеме у невролога назначили компресс из новокаина и димексида, уколы. 29.12.17 хирург выписал меня, сказав, что я симулянтка и прошло 1,5 месяца. ходить не могу даже с тростью больно. Посоветовали сходить к костоправу. 07.01.18г. мне вправили 8 вывихов, сказал мазать артроактив. Вышла от него на своих ногах, начала ходить без трости. Через неделю нога вновь начала болеть в сгибе, и пятка очень сильно хрустела с резкой болью, как будто на место садилась и вылетала. Снова обратилась к костоправу. оказалось еще вены зажало, венки появились при его манипуляциях, и сказал, что ушел сустав. Было адско больно. Потом наладилось. Сказал ходить с тросточкой 1 месяц в целях облегчения нагрузки, продолжать носить мягкий ортез и мазать диклофенак 5%. Сейчас уже прошло больше 3 месяцев. Ходить еще с палочкой нужно 2 недели, но чувствую, что могу ходить не прихрамывая (пока берегу). Но болезненность в области косточки сломанной и в сгибе ноги есть. Это норма или мне нужно сделать уже таммографию?
Здравствуйте! Нет – это не нормальная ситуация! Через такое длительное время после перелома наружной лодыжки без смещения движения в ноге уже должны были полностью восстановиться и боли не должны были беспокоить. Жаль, что вы не прислали фото рентгенограмм, на их основании я бы мог попытаться определить, в чем проблема. В любом случае, вы абсолютно правы, нужно выполнить компьютерную томографию голеностопного сустава с 3D реконструкцией и с результатами обратиться к травматологу-ортопеду.
Консультация врача-травматолога на тему «Закрытый перелом латеральной лодыжки без смещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом лодыжек
Добрый день! Мне 35 лет. У меня такая ситуация: 27 января поступила в стационар с диагнозом "Закрытый оскольчатый перелом латеральной, медиальной лодыжек правой голени со смещением отломков. Разрыв дистального межберцового...
Перелом лодыжки
Добрый день! Сестре 50 лет. живет в поселке Четыре года назад , а сейчас 10 ноября 2011 года шла быстрым шагом и подвернула ногу, обратилась к ортопеду, сделали рентгеновский снимок...