Консультации / Гинекология

Высыпания при переходе на другие КОК - нормально ли это

Здравствуйте! Принимала Димиа 10 мес, по назначению врача сдала анализы на гормоны - тестостерон незначительно превышен, 17- он прогестерон превышен в 2 раза. В связи с этим гинеколог назначила препарат Ярина, перешла на него, принимаю уже неделю, пару дней назад в области груди, спины и лица появились высыпания прыщей, в побочных эффектах не прописано. Нормально ли это?
Здравствуйте! При приеме КОК - такая реакция встречается нередко, но часто проходит в течении 1 -2 циклов. Если изменений не будет, возможно именно этот препарат Вам не подходит. Показатели гормонов на фоне приема КОК могут выходить за границы нормы. С уважением, Гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача-гинеколога на тему «Высыпания при переходе на другие КОК - нормально ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка анализов Прогестерон
Здравствуйте! В октябре 2018 г. на сроке 6-7 недель был выкидыш. В течение беременности принимала утражестан по 200 мг 4 раза в сутки. Сказали выкидыш был из-за того, что упал...
Планирование беременности
Добрый день! Уже около полугода готовлюсь к беременности: сдавала анализы на торч-инфекции(второе фото-пересдала через месяц), затем ставила прививку от краснухи(конец декабря) и с середины февраля уколы аллокин-альфа (6) для снижения...
Результаты УЗИ
Добрый день! Пытаемся забеременеть уже 4-й цикл. Подскажите пожалуйста возможно ли зачатие при таких показаниях УЗИ?
Аденомиоз
Добрый день, с мужем хотим ребёнка, пол года не предохраняемся, но ничего не получается, у меня двое своих, ходила ко врачу и на УЗИ, в заключение прочла что у меня...
Симптом Фолликул в фолликуле
Здравствуйте, мне 35 лет, планирую беременность больше года. В 2007 г были 1 роды. Больше беременностей не было. Цикл нерегулярный. Бывает несколько циклов по 31 день, потом задержки до 1...
Овуляция
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на УЗИ ходила на 12 день после месячных, 3 месяца пила джес плюс, когда примерно ждать овуляцию, и на какой день лучше сделать УЗИ ? На 13...
Цервицит при беременности
Добрый день. На днях сдавала анализы, вчера пришли результаты. Диагноз: экзо- и эндоцервицит, вызванный коккобациллами. Беременность 20 недель. С ребёнком всё, тьфу- тьфу хорошо. Попасть к врачу в ближайшие 2...