Консультации / Неврология

Кратковременная потеря сознания

Здравствуйте, у моего сына (17л)произошла кратковременная потеря сознания при изменения положения сидя и сделав несколько шагов. Перед этим около месяца замечала головокружения при вставании (придерживался за стол или стул), нечасто тошнота по утрам. В прошлом году лечили остеохондроз. Ребенок родился путем кесарево-сечения, кроме простудных заболеваний в детстве ничем не болел. Есть недобор веса, при росте 164 см вес 45 кг. Обследовались у эндокринолога отклонений не выявлено. По поводу потери сознания обратились к неврологу и педиатру. Положили на обследование в стационар. Анализы все норма. Исследования Холтеровское мониторирование ЭКГ, и УЗИ сосудов шейного отдела прилагаю. Хотелось бы знать насколько серьезен диагноз. Какое лечение. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если это проявления вегетососудистой дистонии, то прогноз благоприятный. Но нужно наблюдаться у кардиолога для контроля нарушений ритма сердца. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Кратковременная потеря сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Резкое падение АД после судорог ног и кратковременная потеря сознания
Здравствуйте! У мужа гипертоническая болезнь 2 ст АГ 2 ст риск 3 высокий ГЛЖ НО Атеросклеротические изменения стенок аорты , створок аорт. и митрал. клапанов . Всё подбираем препараты для...
Непонятные припадки типа судорожных с кратковременной потерей сознания и ориентации
Добрый день. Бабушке 91 год. В анамнезе инсульт в 1980 году. Перелом шейки бедра в 2008, операцмя, сейчас почти не ходит. В данный момент основные диагнозы: атеросклероз сосудов ног нижних...
Частые кратковременные потери сознания
Здравствуйте, Доктор! Опишу сначала свою проблему. Если в цифрах, то пусть «0»- ясное сознание, а «10»- обморок. История следующая: в 11 лет ни с того, ни с его произошел такой...
Кратковременная потеря сознания
Здравствуйте. У меня такой вопрос... За последний месяц, я умудрилась два раза, на мгновение, потерять сознание от боли в животе. Оба раза не пошла пища. Первый раз я проснулась от...
Кратковременная потеря сознания
Здравствуйте. С недавнего времени я упала в обморок дважды и дважды в общественном транспорте. У меня начинает появляться дискомфорт стоять, затем мне жарко и душно, сухость во рту и когда...
Сильные головокружения с кратковременной потерей сознания
не 38 лет, я без вредных привычек. Иногда при подъеме со стула, или с любого другого низкого положения, у меня начинает сильно кружится голова, при этом кажется, что мозг немного...
Кратковременные потери сознания у ребенка,что делать
Ребенку 14 лет,мальчик,боли в шее,кратковременные потери сознания,повышается давление до 160)100,беспокойство.МРТ шейного отдела позвоночника:МR-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника в виде остеохондроза,с нарушением статики позвоночного столба. РЭГ:сопротивление артериол слева значительно снижено,справа...