Консультации / Генетика

Беременность после ангины и приема антибиотиков

Здравствуйте. Хотим с мужем второго ребёнка. Но сейчас заболела ангиной. Врач прописал антибиотики амоксиклав 1000, заканчиваю его пить 23 февраля, овуляция по календарю 22,23,24 февраля. Есть ли потенциальные опасности для плода после приёма именно этого антибиотика?
Здравствуйте! Нет, этот антибиотик не опасен для развития плода.
Консультация на тему «Беременность после ангины и приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение ангины в 1 триместре беременности
Здравствуйте! Температура до 37,4, боль при глотании, миндалины в сплошной сети налёта. Терапевт поставил диагноз - фолликулярная ангина, выписал вильпрафен солютаб. Беременность 6-7 акушерских недель. Отоларинголог после осмотра - лакунарная...
Зачатие ребенка после приема антибиотиков
Хотим 2го ребенка с женой, ей 32 мне 33. Недавно у меня была ангина, пил АМОКСИКЛАВ. Ждать с зачатие или нет. Как влияет лечение антибиотики на спермограмму и развитие плода?
Ангина при беременности
Здравствуйте! Будучи беременной на второй день после зачатия заболела гнойной ангиной, обложено было все горло очень сильно, не знала о своем положении, вылечилась за 4 дня амоксиклав, 2 раза пила...
Антибиотик при беременности
Срок беременности 7 недель. На выходных заболело горло, в течение дня поднималась температура до 37.6. Сбивала обильным питьем, полоскала горло каждые 20-30 минут. Боль не проходила и понедельник с утра...
Беременность после приёма антибиотика
Здравствуйте. Меня зовут юлия,мне 33 года.Мы с мужем очень хотим второго ребёнка.Но на днях я заболела ангиной и врач прописал 3ёх дневный курс антибиотика азитромицин.Подскажите пожалуйста через какое время после...
Мажущие выделения на фоне приема Джес
Здравствуйте! У меня такой вопрос: пью джес с декабря прошлого года. Он мне замечательно подошел. Мне его врач назначила. Имею постоянного полового партнера - секс регулярный. В связи с ангиной...
ангина и ГВ
Добрый день. Я страдаю хроническим бронхитом. Каждую осень и весну у меня начинается одышка и сухой затяжной кашель. Сейчас я молодая мама. И кормлю дочку грудью. Недавно приболела... Опять кашель...