Консультации / Педиатрия

Можно ли давать ребенку творог после каждого према пищи

Годовалый ребёнок мало ест кашу, мясо, овощи... но любит творог и биолакт. Поэтому вместе с основным завтраком, обедом и ужином даю творог и биолакт. Всего получается грамм 70-100 творога и 200 -400 г биолакта в день. Вопрос: можно ли сочетать мясо, каши, овощи с творогом и биолактом? И немного ли получается кисломолочного в день?
Здравствуйте! Творога 90 гр ежедневно, биолакта 200. Если будете добавлять творог в другую пищу, то соответственно придется уменьшать объемы каши, мяса и т.п, что делать не стоит. Поэтому творожно - кефирный перекус лучше давать в отдельный прием пищи. С уважением, Капустина Л.В.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли давать ребенку творог после каждого према пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как наладить стул месячному ребенку
Девочке четвертая неделя. Полностью на искусственном вскармливании. После назначения врачом смекты не может сходить в туалет по большому без клизмы (Микролакс бэби).Смекту назначали в связи с желтушкой. Желтушка полностью прошла,...
Дизбактериоз
Здравствуйте, подскажи пожалуйста, ребёнку 3 месяца, у нас сильно болит живот при кормлении именно в этот момент, все начинает бурлит, до и после все хорошо. Кормление превращается в пытку. Съедаем...
Грудничок не какает сам
Здравствуйте. Моей дочери 3.5 месяца. На полном ГВ До месяца жидкий стул с желтой"водичкой", сильное газообразование, начала давать лактазар в каждое кормление. После этого начались проблемы...полное отсутствие самостоятельного стула, только...
Переход со смеси Нутрилон Пепти Гастро
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребенку 8,5 мес.,с рождения на ИВ из за полного отсутствия ГМ. С двух месяцев и по сегодняшней день едим смесь Нутрилон пепти гастро (лактозная недостаточность и...
Золотистый стафилоккок у грудничка в 6 месяцев
В анализах проссеялся золотистый стафилоккок 10 в пятой степени. До этого дня назначали давать креон и примадофилус. Дня 4 пропили, пришли анализы и назначили нам энтерофурил 3 раза в день,...
Хеликобактер пилори у ребенка 5 лет
Добрый день! С двумя детьми мы пролежали в инфекционной больнице, старшей 5,5 лет и младшей 3,5 лет. По анализам обнаружены бактерии клебсиеллы. Лечились антибиотиками. После выписки посетили гастроэнтеролога, она нам...
Ребенок какает после каждого кормления
Добрый день. Ребенок, почти 6 месяцев, но нашей проблеме уже почти 2 месяца. Сначала мы боролись с запором, а к 4м месяцам у нас начался частый стул. На г.в. начала...