Консультации / Андрология

Инсеминация

Добрый день. Очень нужна ваша консультация. Беременность не наступает более полутора лет. Мне 29, мужу 32. У меня все в порядке, проверена уже вдоль и поперёк. Муж в течении года наблюдается у уролога. Никаких патологий и инфекций нет, но показатели спермограммы скачут и периодически сильно падают. МАР-тест отрицательный. Количество сперматозоидов в 1 мл всегда хорошее, около 150 млн. При этом периодически снижена подвижность, в последней СГ - активно-подвижные 18%, непрогрессивное движение 36%. И всегда низкая морфология, в последней СГ 5% по крюгеру. Выше 6% морфология ни разу не поднималась. Мы хотели бы попробовать искусственную инсеминацию. Скажите , есть ли в ней смысл при такой морфологии? Или такая морфология это показание к ЭКО?
У вашего мужа 9 миллионов нормальных сперматозоидов https://youtu.be/XuOxmDw2un8 Этого вполне хватит для обычного способа зачатия. Видимо, причина в чем то другом. Надо подробно его и вас расспросить и разобраться. Так же сделать полное обследование простаты https://youtu.be/nPWOwodBLRk. Тесты на совместимость. Но можно и ЭКО или ИКСИ, они же не противопоказаны.
Консультация врача-андролога на тему «Инсеминация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли с такой спермограммой сделать успешную инсеминацию
Здравствуйте Уважаемый доктор! Прокомментируйте результаты спермограммы, готовились соблюдая все правила. Кол-во-2,5 мл. Цвет серобелый, мутная, Вязкость 0,1см (нор 0,1-1,5) PH-7,6( нор7,2-8,0) Кол-во в 1мл- 31 млн(нор>40) В эякуляте 77млн. Подвижные...
Возможно ли проведение Искуственной инсеминации
Здравствуейте. 2 года с мужем не можем зачать ребенка. Ему 27 лет, никаких операций никогда не было, хронических заболеваний нет. Все мои анализы в норме(узи, гормоны, зппп, трубы проходимы). Муж...
Шансы забеременеть после искусственной инсеминации в данном случае
Здравствуйте. Не получается забеременеть. Мы с мужем прошли обследование: сделали две спермограммы (в обоих случаях заключение астенозооспермия, высокая агрегация и агглютинация), мне сделали гсг (проходимость маточных труб сохранена), гормоны в...
Искуственная инсеминация
Здравствуйте!У меня таой вопрос, 12 сентября мне сделали инсеминацию, принимаю много препаратов поддерживающих возможную беременность( хорагон, крайнон, дюфастон, дивигель, фолиевую кислоту), с 15 сентября чувствую некоторый тянущий дискомфорт в области...
инсеминация
Здравствуйте! Эффективна ли инсеминация при следующей спермограмме: объем 3,8мл; консистенция жид; цвет бело-серый; pH 7,2; лейкоциты 1-2-3 в п/з; эритроциты 1-0-0 в п/з; агглютинация спермотозоидов abs; кол-во спермиев в 1мл...
Инсеминация?
Галина Николаевна добрый день!Мне 27 лет.У меня были две внематочные беременности.Одна в 2000г.,другая в 2005г.Удалена правая труба и левый яичник.Труба по всей длинне проходимая, а на конце запаяна. Сейчас прохожу...
Инсеминация
Здравствуйте мне 30 лет, замужем 3 года. Забеременеть не получается. Мужу уже 37 лет. 2 года лечимся, пока без результатов. Врач рекомендует искуственную инсеминацию. у мужа малая подвижность сперматозоидов. Скажите...