Консультации / Неврология

Отменять ли медикаментозное лечения сына 7 лет

Моему сыну сейчас 7 лет. Первый класс. С рождения у невролога на учете не стояли. Проблемы начались примерно в два года. Плохая речь. Невролог назначила озокерит с парафином, плюс кортексин и цераксон сироп. Потом поправляли речь с логопедом. С 5 лет (ближе к шести) появились признаки первых неврозов. Моргание и повтороение окончания слов. Лечили фенибутом и тенотеном. Плюс процедуры в реабилитационном центре (лфк, логопед, хвойные ванны, сенсорная комната, кортексин). В первый класс психолог написала не совсем готов (игровая деятельность), но сказала идти можно. Перед первым классом прокололи кортексин. Пили анвифен. (Начались ухудшения- начал заикаться). Сейчас начал моргать глазами и невролог прописала мидокалм, атаракс. Прочитала, что очень сильный транквилизатор. Подскажите стоит ли вообще продолжать такое лечение? Нужны ли таблетки моему сыну? Может ему не пить всего этого? Успеваемость в школе средняя, по математике высокие показатели. Боюсь "залечить" сына и что без таблеток жизни потом уже не будет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не осмотрев ребенка, я не могу корректировать назначенное лечение. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Отменять ли медикаментозное лечения сына 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Общее не домогание храническая усталость куча не приятных болячек
Здравствуйте. Так сложилось ,что не была на плановых осмотрах с 2012 года. Все орз орви и бронхиты на ногах и конечно я сейчас понимаю ,что за рублем гнаться не стоит,но...
Низкий ТТГ и мелкие кисты
Здравствуйте! С детства волнуют проблемы с щитовидной железой. Пила йодомарин, по 1 т.Утром. В 2012 году сходила к эндокринологу, сделала узи (мелкие кисты обеих долей щитовидной железы 2-3-4-5 мм), сдала...
Бесплодие и подозрение на АИТ
Здравствуйте, доктор! Я с 2012 года не могу забеременеть, в 2012 году по этому поводу ходила на прием к эндокринологу, она визуально потрогала щитовидку, сказала не увеличена и отправила сдавать...
Паппиломы шейки матки
Добрый день! Мне 27 лет, не рожавшая, не было ни обортов, ни выкидешей. В 2012г. У меня обнаружили впч тип 11, на тот момент никак себя не проявлявший. До этого...
Уровень ТТГ превышен почти в 2,5 раза
Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 164 см, вес в настоящее время 74 кг. В марте 2013г. Родила девочку. Большую часть беременности проблем не было, после 34-й недели начала проявляться общая...
Зависимость от феназепама,резкая отмена
Здравствуйте Игорь Юрьевич,очень нужен ваш совет.Женщина,29 лет,в 16 лет я упала с лестницы со 2 этажа на даче,сильно стукнулась головой и травмировала шею,в ночь после падения испытала ужасную паническую атаку(тогда...
Есть ли шанс что вторая лапораскопия поможет?
у меня такая ситуация: я не могу забеременить в течении 5 лет. У меня склерокистоз яичников. Доминирующие фоликулы зреют каждый месяц, эндометрий хороший, но з за толстых оболочек яйцеклетка не...