Консультации / Неврология

Ребенок машет ручками и постоянно чешится

Ребёнку 3,5 года.беременность и роды были нормальные.в 3 месяца был гипертонус ножек,но после курса массажа все прошло.с младенчества сильно машет руками(как птичка).невролог сказал,что это пройдет,но так и не прошло.когда радуется становится на носочки и машет ручками.сейчас у него сильно повышена жестикуляция,не может спокойно чем-то заниматься,постоянно или почешет себя или поправит что-то.бывало моргал часто,но это прошло.плюс к этому начал скрипеть зубами во сне.невролог скпзала,что это все от перевозбуждения и надо поменять режим и исключить телевизор.сейчасмы больше гуляем на свежем воздухе,меньше едим сладкого,телевизор почти не работает в доме.больше не скрипит зубами,но нервные жесты не уходят.мы все правильно делаем или этого не достаточно.модет нужны массажи ?
Здравствуйте. Я согласна с рекомендациями Вашего невролога. Не нужно перевозбуждать ребенка, а больше гулять, читать, рисовать, лепить и т.д. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Ребенок машет ручками и постоянно чешится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок не спит ночью
Здравствуйте. Сыну 5,5 мес,родился в срок без патологий и нарушений по шкале Апгар 8. Сейчас вес 9кг,рост 74см. Днём ребёнок просто чудо,играет,развивается, хорошо кушает,смеётся,очень активный и позитивный,засыпает хорошо и сразу,но...
Судороги
Здравствуйте,подскажите что может быть,у новорожденного на 9 день начались судороги,дёргаются веки,закатывает глаза,при этом дёргается рука,кажется отключается сознание на это время,потому что не реагирует ни на что,педиатр посоветовала глицин,но приступы стали...
Плохой сон
Здравствуйте, нам 6 месяцев и уже неделю мы ужасно просто спит ночью. Днём укладываю за 2 мин и спит без проблем , как дело доходит до укладывания в ночь, то...
Горшок
Добрый вечер! Ребенку 2.5 года (мальчик) не всегда писает на горшок, в основном в штаны. Его особо не напрягает что он мокрый, пописает и играет дальше пока не заметим. Памперс...
Добрый день Ребёнок 8 лет ночью просыпается от того что задыхается
Мы недавно переболели орви, болели долго, все было, кашель, сопли, горло, уши. Сейчас она во сне просыпаетсякак будто хотела сглотнуть слюни и не смогла и не может сделать вдох, 10-30...
Подготовка к мрт ребенка
Здравствуйте, помогите разобраться с анализом – нужно ли дообследоваться или пересдать анализ мочи. Очень смущает большое наличие белков. Помогите расшифровать общий анализ мочи: Цвет – светло-желтый Прозрачность – полная Плотность...
Ноотропы в лечении при синдроме нервных возбуждений
Добрый день!Ребёнку 1,5 мес,назначали фенибут по 1/4 табл 2 р в день и пантогам по 2,5 мл 2 раза в день. 1.Можно ли одновременно применять эти препараты,т.к в инструкции пантогама...