Консультации / Хирургия

Осумкованная гематома

Здравствуйте. 6 месяцев назад был сильный ушиб в районе подбородка. Был большой отёк. После 10 процедур электрофорез с лидазой, 20 процедур фонофорез с лидазой, 10 процедур фонофорез с гидрокортизоном,отёк спал, но осталось небольшое уплотнение на этом месте под кожей. Визуально заметно. Хирург ставил диагноз келлоидный рубец. Сделала Узи,показало осумкованная гематома. Гематоме 6 месяцев.Стоит ли продолжать фонофорез? Боли при пальпации нет.И может ли она рассосаться сама? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Физиолечение нужно продолжить, гематома может регрессировать. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Осумкованная гематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осумкованная гематома
Добрый день! После сильного ушиба на ноге образовались 2 осумкованные гематомы (одна размером в перепелиное яйцо, другая вдвое меньше). Вот уже 3 недели мажу ушиб Троксевазином, делаю компрессы Магнезии, пью...
Осумкованная гематома
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли радиоволновым методом сургитроном убрать осумкованную гематому на подбородке?
Травматическая гематома после удара
Светлана Павлова 30 ноября 1977 Задать вопрос Травматическая гематома после удара Лечение после вскрытия гематомы Здравствуйте! Светлана, 39 лет.8 июня 2017 года было падение с велосипеда, в результате которого в...
Гематома
Здравствуйте!У меня такой вопрос,у меня гематома на лбу уже более 10 лет.Упала с качели,мне было около 4 лет. В 9 мне сделали операцию по удалению гематомы,сказали что мы вовремя ее...
Гематома
Здравствуйте после дренирования гематомы бедра нас отправили на узи вот что показало узи: в верхней по передней поверхности левого бедра подкожно-жировой слой утолщен (до 18мм).Под ими полоска жидкости (длинной до...
Уплотнение под кожей на месте гематомы
Вследствие удара автомобиля на ногах было несколько крупных гематом, которые в течение 3 месяцев прошли. Однако на месте самых глубоких гематом под кожей (в самом центре ушиба) образовались шарики-уплотнения. Болевых...
Давняя гематома
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 30 лет, около 20 лет назад был сильный удар по ноге (сбил мотоцикл на небольшой скорости), кроме огромной гематомы на всю...