Консультации / Педиатрия

У новорожденного малыша может запоры или колики не понятно

Мой сынок постоянно ночью не спит, Днем еще хорошо, спит поест и опять спит! Как только ночь все мы с мамочкой не спим, переедает, срыгивает, пробовали кормить смесью, все равно не помогает, прошлось уже делать пару микроклизм микролакса, когда делали засыпал в итоге, подскажите пожалуйста, мы с мамой боимся за малыша! Что это может быть? И как это лечить? Врачи у нас такие что приходят и говорят что все хорошо... Хотя на самом деле мы лучше знаем! Малышу всего 2 недели
Добрый день! Такое поведение естественно для ребенка. Примерно к 1,5 месяцам обычно малыши "разбираются" когда спать. Если срыгивает не более столовой ложки за кормление, волноваться не нужно. Лучше спать помогает пеленание. Для налаживания стула используйте препараты симетикона в каждое кормление по 5 капель. Старайтесь избегать клизм/газоотводных трубок. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «У новорожденного малыша может запоры или колики не понятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли серьёзная проблема у новорожденного
Здравствуйте,подскажите,малышу почти 2 месяца,появились тягучие слюни,иногда даже пенистые,хотелось бы понять,являются ли они причиной плача,беспокойства у ребёнка? То что начали вырабатываться железы это понятно,но тем не менее,при появлении их,ребёнок начинает капризничать