Консультации / Кардиология

Калий ПГА

Антон Владимирович, добрый день! Комаров Петр был у Вас на приеме 14 февраля по поводу ПГА. Во-первых, Спасибо большое за прием! Не могли бы Вы нам еще подсказать, что делать в такой ситуации: C 1/02 Петр начал принимать верошпирон 25 мг/ 3 в день. Давление немного снизилось, сейчас около 140 на 100, но периодически еще бывает и 150/160. Также контролируем калий: 31.01.18 К+ 3,4 (норма 3,5-5,10) накануне была проба с физраствором 03.02.18 К+ 4,5 (норма 3,5-5,10) 17.02.18 К+ 5 (норма 3,5-5,10) Подскажите, пожалуйста, в связи с таким значение К+, как 5, нужно как-то скорректировать дозировку верошпирона, чтобы К+ не вышел за границы? К сожалению, сейчас не можем подойти к Вам на прием, т.к. Петр уезжает в начале недели. Спасибо большое за ответ! С уважением, Ольга.
Если нет возможности оперативно контролировать калий, можно снизить дозу до 2 таб.
Консультация врача-кардиолога на тему «Калий ПГА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сальмонеллез
Добрый день. Три недели назад у моего ребенка ( 1.6 года) начались рвота, понос, температура 39. Пять дней лечились дома, когда понос стал 20 раз в день легли в больницу....