Консультации / Кардиология

Калий ПГА

Антон Владимирович, добрый день! Комаров Петр был у Вас на приеме 14 февраля по поводу ПГА. Во-первых, Спасибо большое за прием! Не могли бы Вы нам еще подсказать, что делать в такой ситуации: C 1/02 Петр начал принимать верошпирон 25 мг/ 3 в день. Давление немного снизилось, сейчас около 140 на 100, но периодически еще бывает и 150/160. Также контролируем калий: 31.01.18 К+ 3,4 (норма 3,5-5,10) накануне была проба с физраствором 03.02.18 К+ 4,5 (норма 3,5-5,10) 17.02.18 К+ 5 (норма 3,5-5,10) Подскажите, пожалуйста, в связи с таким значение К+, как 5, нужно как-то скорректировать дозировку верошпирона, чтобы К+ не вышел за границы? К сожалению, сейчас не можем подойти к Вам на прием, т.к. Петр уезжает в начале недели. Спасибо большое за ответ! С уважением, Ольга.
Если нет возможности оперативно контролировать калий, можно снизить дозу до 2 таб.
Консультация врача-кардиолога на тему «Калий ПГА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сальмонеллез
Добрый день. Три недели назад у моего ребенка ( 1.6 года) начались рвота, понос, температура 39. Пять дней лечились дома, когда понос стал 20 раз в день легли в больницу....