Консультации / Неврология

Щекотка в икрах

Здравствуйте! Моему сыну семь лет, жалуется на ощущение щекотки в области икр! Не может спокойно сидеть, на уроке ему это очень мешает, и когда ложиться спать, просит помасировать ноги, но я заметила что помогает больше не массаж, а когда пытаюсь отвлечь его и успокоить спев колыбельную! Были у невролога, сказал что похоже на недостаток магния, выписал магний и финебут, не помогло! Не знаю как помочь ему , он не может спокойно заниматься чем либо, не может читать спокойно! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и как можно ему помочь! Заранее благодарю!
Добрый день! Ребенок нуждается в консультации опытного невролога, а так же возможно в проведении диагностики: ЭНМГ нижних конечностей, ЭЭГ фоновая, общий анализ крови и биохимический анализ крови, и возможно, другие исследования, по назначению вашего лечащего врача. До этого к сожалению предположить возможные причины и тем более методы лечения я не могу.
Консультация врача-невролога на тему «Щекотка в икрах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
ООО Городской неврологический центр "Сибнейромед"
Подробности

Невролог, детский невролог, сомнолог. Аспирант кафедры неврологии НГМУ. Стаж работы по специальности - 4 года.

Специалист по работе с хроническими болевыми синдромами.

Постоянный участник, докладчик и организатор научно-практической конференции "Актуальные вопросы неврологии". Постоянный участник конференции "Вейновские чтения" с 2013 года, г. Москва.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, нарушения сна у взрослых и детей, нарушения памяти, деменция, депрессия, тревога, головная боль, лицевая боль, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа или нет
Здравствуйте. Имеется следующая проблема. Был бы благодарен за совет, если не затруднит. При интенсивном качании пресса появились небольшие неприятные ощущения в пупочной области, нехарактерные для пресса. Сложно рассказать. По ощущениям...