Консультации / Неврология

Прием Ленуксина

Здравствуйте! Моя мама принимает Ленуксин (сильные стрессы, заикается при публичных выступлениях и официальных встречах). Изначально врач выписала ей данный препарат пропить 3 месяца, потом повторить при необходимости. Но она продолжает принимать его уже 2 года, 3 месяца пьет и 2-3 месяца делает перерыв, потом снова пропивает курс и длится это всё уже два года. Делает она это потому что через пару месяцев после окончания приема снова начинаются заикания. Подскажите, можно ли так долго и часто его принимать? Влечет ли такой долгий прием какие-то последствия? И как вообще правильно его принимать?
Добрый день! Ленуксин является антидепрессантом, был успешно назначен, вероятно, по поводу социального тревожного расстройства или генерализованного тревожного расстройства, как и указано в аннотации к препарату. Но вот схему приема препарата нужно узнавать у психиатра, подобные состояния в ходят в их сферу компетенции, неврологи занимаются сугубо заболеваниями нервной системы - двигательными, когнитивными, пароксизмальными нарушениями. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «Прием Ленуксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неврастения
Здравствуйте. Женщина, 22 года, роды 2 года назад. Терапевтом была направлена к неврологу с следующими жалобвми. Тотальная слабость, давящие и периодические резкие головные боли, сильное снижение памяти, почти полная неспособность...
Прохожу леченине тревожное растройство невроз
Здравствуйте,я принимаю ленуксин 5неделюи атаракс, 4ннделю,была отмена фенозерама сейчас 20 день,на этой неделе началось немного улучшение состояния ,меньше тревоги,.но есть небольшая слабость илегкач тревога по утрам, к обеду и вечеро...
Эсциталопрам Ленуксин можно принимать вечером а не утром
Я пью ленуксин 10мг, у меня генерализованное тревожное расстройство, симптомы - шаткость, неустойчивость и напряжение нервное, прописали ленуксин и атаракс, ленуксин написали пить утром, но так как он нкапливается в...
Астено-депрессивный синдром
Здравствуйте,игорь евгеньевич!У меня такая проблема:все началось в июле 2011г. На работе почувствовала себя плохо:поднялось давление,закружилась голова,вызвали скорую,мне сделали укол,как только они уехали все вернулось.Тогда меня забрали в неврологию,доктор сказал,что надо...
Запор
Здравствуйте ольга николаевна. Я надеюсь вы поможете мне с моей проблемой. Проблемы со стулом у меня случаются периодами, а так начались где-то год назад. Мне 16 лет, на просторах интернета...
Жир в области живота и с боков
Добрый день! Рост 170 см, вес 60 кг. При этом 6-7 кг набрала примерно за 8 месяцев. Объясню ситуацию. Год назад и примерно до марта страдала депрессивным состоянием с паническими...
Планирование
Добрый день! Принимаю антидепрессант Ленуксин, скоро буду отменять. Через сколько после отмены можно пробовать зачать малыша? Очень волнуюсь, а вдруг забеременею при приеме... Так как с мужем не предохраняемся, только...