Консультации / Отоларингология

Кандидиз во рту

Здравствуйте! Переболели орви в с ребенком( 6 лет) за месяц два раза. Долго беспокоили неприятные ощущения в горле. Сдали посев из носа и рта. У меня умеренный рост золотистого стаффилокока и кандида(++++) , нос чистый. У ребенка , эпидермальный стаффилокок -обтльный рост и кандида (++++++++) , нос чистый. Педиатр прописал нам Ирс 19 и рыбый жир и поллскание три раза в день, и мажем во рту метрол гель . Два раза в день. Лечимся пять дней, но особо эффекта не наюлюдаю. Скажите как долго это лечится ? И нормальное ли наминазначили лечение
Добрый день! Обязательно необходим прием пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. Кандидоз может длительно существовать, тем более в такой большой концентрации.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кандидиз во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит ушко у ребенка
Ребенок со вчерашнего вечера жалуется на ушко, но не часто иногда забывает о боле играет спокойно, но как ложиться спать вспоминает. Беспокоюсь что возможно туда мог попасть муравей красный или...
Чихание по утрам
Здравствуйте, ребенку 8 лет, в этом году пошли в 1 класс, болеть стали чаще. Сейчас на протяжении почти месяца по утрам ребенок чихает и появляются сопли, (дома и на даче...
Обнаружила в гортани у ребёнка аномалию
ДД. При осмотре горла увидела что то необычное никогда не было , фото прикладываю , педиатр сказал похоже на аномалию гортани и направил к лору, но лор приезжает только по...
Малышке 7 месяцев Врачи предполагают сенсоневральную тугоухость
Добрый день! Дочери 7 месяцев, родилась путём кесаревосечения на сроке 38 нед и 6 дней. Показания к кесареву обусловлены тем что за год до родов я перенесла миомоэктомию и был...
Кварцевие
Здравствуйте у ребёнка 3 лет с понедельника был очень сильно заложен нос, температура и налеты на миндалинах. По назначению врача пили антибиотик и делали кварцевание в нос и рот по...
Сопли более 3 х месяцев
Добрый вечер , нет сил уже водить дочь по врачам ,( 4,5 года девочке ) с апреля месяца не можем полностью вылечить сопли , лечили разными каплями и тобрадекс и...
Ожог глотки горячим дымом
Здравствуйте! Стыдно писать, так как знаю, что сама виновата, но все же спрошу. 14.06.2019 Впервые по-дурости своей поробовала курить у друзей из бонга марихуану с табаком( не наркоманка, сигареты не...