Консультации / Неврология

Мне 57 лет живу в Краснодарском крае у меня спондилолистес позвоночника Л4 со сдвигом на 4 5мм нужна ли операция срочно

Чувствую себя удовлетворительно, по утрам немеет правая нога и пальцы на этой ноге, но потом при ходьбе это проходит, ношу корсет. Сделала МРТ и на приеме нейрохирург сказал, что операцию нужно делать срочно, так как потом я не смогу ходить, записали на март месяц, а мне бы хотелось отложить хотя бы месяцев. Возможно ли это?
К вопросу приложено фото
1. Никаких показаний к ношению корсета у Вас нет!. Тем боле при таких малых спондилолистезах он ничем не помогает. А собственные мышцы расслабляет. 2. Никаких показаний к операции у Вас нет!! нейрохирург к сожалению говорит неправду. 3. Ваши жалобы связаны со спондилоартрозом. Данная ситуация лечится. Тем более у Вас жалоб то особых нет. 4. Живите спокойно и радуйтесь жизни. Банальный остеохондроз.Но это моё мнение.
Консультация врача-невролога на тему «Мне 57 лет живу в Краснодарском крае у меня спондилолистес позвоночника Л4 со сдвигом на 4 5мм нужна ли операция срочно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжа вызванная смещением позвонка
Андрей Анатольевич, здравствуйте, меня Зовут Владимир, мне 27 лет. Три месяца назад у меня начала немного побаливать поясница, постепенно боль начала опускаться на левое бедро. Два месяца считал, что у...
Необходимо ли ставить металлоконструкцию
Аневризм мальформация
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Я проживаю в городе Волжский (Волгоградской обл.) 8 мая 2019 мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи (поясничный отдел). Операция была сложной. Как сказал хирург, сложности были...
Родоразрешение КС или естественные
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу родоразрешения. Возможно ли КС. Есть ли риск защемления грыжи при естественных родах? или же риск что ребенок застрянет в родовых путях при Естественных...