Консультации / Педиатрия

Грудничок Приступы с выгибанием тела спустя 2 часа после каждого кормления

Ребенок 2.5 месяца. Находится полностью на грудном вскармливании. Неделю назад начались приступы с выгибанием тела и криками (ноги не поджимает) каждый раз после еды спустя примерно 2 часа от начала, грудь не просит и голодным не выглядит . Ранее было кормление не раньше, чем через 2.5-3 часа от начала кормления. Без проблем выдерживал это время. Сейчас если при приступе приложить к груди, то будет есть, но будет изгибаться. После еды успокаивается, но видно, что что-то беспокоит. В роддоме билорубин был 350,с помощью лампы снизили до 180,с этим показателем выписались, в месяц билорубин был 100, прямой 11.8, в 2 месяца билорубин 41, прямой 12, непрямой 29, алт повышен 80, аст повышен 74, щелочная фотосфаза повышена 1643. На узи в роддоме внутренние органы без изменений. Желтизны на коже нет, печень внешне не увеличена, стул раз в 1-2 дня желтый без изменений. Моча светлая. Анализ на дисбактариоз :лактозанегативные эшерихии 2х 10в 9 . Пропили до этого анализа 2 курса бифиформ бэйби. Сейчас пьем 3ий. Анализ на углеводы в калле 0.3. Что это может быть? что следует в 1ую очередь обследовать? Может ли это быть неврология? Стоит ли кормить ранее, чем 2.5 часа или это только усугубляет проблему?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это может быть проявлением нарушения кишечного всасывания, например, на фоне пищевой аллергии. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифолнной пробой, фекальный кальпротектин. Назначать пробиотики следует только с доказанной безопасностью. Дисбактериоз , скорее всего, тут явление вторичное. Лучше всего обратиться к специалисту.
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничок Приступы с выгибанием тела спустя 2 часа после каждого кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
А травления ртути
Здравствуйте доктор скажите пожалуйста ребенка 2,8 он разбил градусник ртуть я видела и пропиласосил аткрил все они и двери но у меня подозрение что он проглатил ртуть что мне делать...
Пониженны лейкоциты и моноциты у ребенка 2 года Можно ли делать прививку
Здравствуйте! Ребенку 2 года. Вес 10.8кг мальчик. Сегодня запланированна прививка манту, а через 3 дня акдс и полимилит. Можно ли делать прививку? Ребенок не болел и чувствует себя хорошо. Спасибо
Гнилостный запах изо рта у ребенка
Добрый вечер! Подскажите пжлст... у дочки (4,4 года) второй раз замечаю гнилостный запах изо рта (первый раз в середине ноября и теперь, в середине января). При этом она показывает на...
Клостридии у ребёнка 6 лет
Здравствуйте, моему сыну 6 лет, последние полгода не можем решить проблему с кишечником. Началось все с того, что участился стул до 3-5 раз в день со слизью (не понос, но...
Раздражение вокруг ануса
Здравствуйте! Дочери 5 лет. Беспокоят частые раздражения вокруг ануса. Если мажу бепантеном после купания, ничего нет. Только пытаюсь отказаться от него, все возвращается снова. Это было и в младенчестве и...
У ребенка 3года 10мес не заканчиваются высыпания
Добрый день.Дочери 3г10мес. С 1года начали беспокоить высыпания на коже,выглядит оно так(фото приложу)Сначала появляются мелкие,будто укусы блох на вид,затем как укус комара,вокруг становится сантиметра 2-3,восполенный вид,потом этот "укус" становится похож...
Вакцинация от полиомиелита после перенесенного мононуклеоза
Здравствуйте. Моя дочь переболела инф. мононуклеозом. С 24.01.18г. по 11.01.19г. лежала в инф. отд. Клиническая картина: гнойная ангина, аденоидид, воспаление шейных лимфоузлов, повышение АЛаТ до 1,66 ,умеренная спленомегалия ( УЗИ...