Консультации / Кардиология

Низкое АД ночью

Добрый день. Мне 33 года, вот уже как полтора года после сильных стрессов поставили диагноз ВСД, были ПА, фобии, тревога, тахикардия до 170 ударов при ПА. Обследовал щитовидку, сердце, все в пределах нормы. Назначали антидепрессанты, из-за побочек долго не пил, подобрать препарат сложно. Пробовал несколько вариантов. На данный момент страшные симптомы ушли, беспокоит дискомфорт в области груди слева иногла при волнении, иногда при нагрузках. Последние пол года пониженное давление днем - 105/70 (раньше было 120/80) и иногда сильно понижается ночью. Просыпаюсь ближе к утру от плохого самочувствия, непонятные ощущения в области сердца, тяжесть, головная боль. Сегодня ночью измерил давление - 87/45 ! После того, как встал с кровати - нормализовалось. Скажите - это хорошо или нет? и как быть? Раньше проблем с давлением никаких не было. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Сдайте общий анализ крови и ТТГ (показатель работы щитовидной железы). Обратитесь к терапевту.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкое АД ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приливы к голове затрудненное дыхание странные ощущения в голове низкое АД
Здравствуйте. Пожалуйста , подскажите,что за причины могут быть постоянных приливов в голове , сжимающего характера , при этом ощущения неполного затрудненного дыхания в течении секунд 10-15 , потом ощущения сжимания...
Полиурия брадикардия низкое ад
Чуть больше 2х лет назад появилась изжога по утрам и кашеобразный стул. Здовал кучу анализов вплоть до колоноскопии единственное что нашли это лямблии, их пролечились эффекта не было. Так же...
Прыгает АД
Здравствуйте! У меня более полугода прыгает АД в течение дня от 117/77 до 135/95 (изредка повышается до 145/95) без приема каких-либо таблеток, причем иногда при низком АД бывает пульс до...
Низкий пульс плохое самочувствеи
Здравствуйте! Мне 47 лет. С середины сентября очень беспокоит плохое самочувствие, сильный упадок сил, слабость, сонливость, часто почти предобморочное состояние. Заметила, что пульс при этом 45-47, при нагрузке 55-57 и...
Главный вопрос-это а/д , которое и по ночам будит.Кроме лизиноприловых, что еще порекомендуете? Предполагают, что все мои болезни от остеохонроза ( зажимаются нервы и артерии), как лечить.Может это и есть тот единственный ключ? А может психика?
Мне 62 года.Впервые с гипертоническим кризом А/д 195/115 я лежал в стационаре в сентябре 12года, а с аритмическим кризом (тахикардия чередавалась с экстросисталами) в марте 13года. А/д при котором я...
Низкое давление после инсульта
Уважаемый Николай Владиславович! Женщина 61 год - 10 февраля произошел ишемический инсульт в бассейне СМА справа, наружная гидроцефалия, синусовая тахикардия. Умеренный левосторонний гемипарез. На фоне полученного лечения (мексидол, роноцит, нейромедин,...
Сложная ситуация с АД (вторичный гиперальдостеронизм
Антон Владимирович, добрый день. В данной "патовой" ситуации я нуждаюсь (относительно здоровья моей мамы) в Вашей консультации, т.к. судя по теме Вашей диссертационной работы хорошо знаете предмет исследования. Маме 64...