Консультации / Офтальмология

Сухость глаз

Уважаемый доктор,помогите!!! С октября 2017 года мучаюсь сухостью и слезотечением глаз. Я одеваю очки только для телевизора. Месяц смотрела без очков,после этого начали уставать глаза. При осмотре в щелевой лампе инородного тела и воспалительно процесса врач не обнаружил. Назначили Окомистин 10 дней. Прокапала все было хорошо,через 5 дней опять началась сухость и слезотечение. Прописали Гелан опять не помогли,затем капала Офтолик тож результата нет. Теперь прописали Хиломакс комод. Не лучше. Зуд и сухость,слезотечение,глаза устают. Телевизор практически не смотрю,компьютером не пользуюсь.При повторном осмотре в щелевой лампе, доктор сказал что плохого не видит. Посоветуйте как быть? Может какие анализы сдать? К окулисту запись на месяц вперёд.Боюсь залечить глаза. И могло ли не ношение очков вызвать такую сухость?? Спасибо вам.
Добрый день, Татьяна! Дать какой-либо ответ можно только после очного обследования. Офтальмологические лаборатории (вид исследований назначается после очного осмотра) есть, например, в НИИ Глазных болезней.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сухость глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос