Консультации / Педиатрия

Запоры и сыпь на лице

Ребенку почти 1,5 месяца. С рождения на ИВ. Смесь Семпер. Дома появились проблемы со стулом (запоры). Плавно перевели на Семпер Бифидус, но стул не изменился - 1 раз в 2-3 дня и то с глицериновой свечкой. Ребенок тужится, плачет и в итоге плохо спит. Плюс к этому добавилась еще одна проблема - появилась сыпь на голове, лице, шее. Изначально это были мелкие прыщики. Педиатр назвала это гормональными прыщами. Теперь же их стало намного больше, они стали ярче и появилось кое-где шелушение ( в частности на щеках, около бровей, на ушке). Посоветуйте, пожалуйста, как быть? (Наш врач отмахивается и говорит, что все нормально)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Покажитесь аллергологу, сдайте кал на углеводы и кал на дисбактериоз. У малыша высыпания и правда похожи на пустулез, но учитывая то, что появилась сухость кожи, шелушение, покраснение, необходимо исключить аллергические проявления. Поменяйте смесь на смесь га с пробиотиками. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Запоры и сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос