Консультации / Кардиология

Препараты от гипертонии

У меня повышенное давление более 10 лет. Постоянно наблюдался у участкового врача. Последний кризис был 2 года назад. Давление доходило до 240/100. Лечился стационарно и амбулаторно. По совету врача сменил работу. Принимаю постоянно препарат Ко-Дальнева в дозировке 10-2,5-8. Давление стало: утром 160/90 вечером 145/80. У меня к Вам вопрос: можно ли применять препараты для лечения GIPERIUM или NORMATEN или это просто коммерческий трюк продавцов? (мой лечащий врач ушла на пенсию и уехала в другой город, а с новым врачом разговор не получился). Общее самочувствие нормально, но замучили головные боли.
Это жулики. Нельзя принимать эти "препараты". А вы молодец, что спросили. Надо выяснять причину резистентности и корректировать терапию. Если вы в московском регионе, приезжайте.
Консультация врача-кардиолога на тему «Препараты от гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарства от гипертонии
Здравствуйте, доктор! В интернете пишут, что вальсартан вызывает онкологию, и некоторые страны отзывают это лекарство. Стоит ли попросить терапевта заменить вальсакор, который я принимаю, на другое лекарство от гипертонии, ведь...
Принятие препаратов от гипертонии при пониженном для конкретного человека давлении
Здравствуйте! 3.05.18 скорая отвезла мою маму в больницу с высоким давлением 190/110. На протяжении 10 дней она пропила там Ринатек 10мл. 2 раза в день. Давление было снижено до 120/80...
Смена лекарства от гипертонии
Добрый день! Принимаю уже лет 8, таблетки Небилет от гипертонии. Уже неделю держится высокое давление, 150-160/100. Понизить давление другими лекарствами (Капотен, Капозид) не получается. Давление периодически повышается. Сегодня была на...
Мне 52 года болею гипертонией и подагрой какие таблетки можно принимать от гипертонии при подагре
Принимал лозап 50 1 раз в день, но он перестал мне помогать две недели назад давление подскочило 195 на 125 и держалось 3 дня никак не мог сбить на 4...
Какие препараты от гипертонии вы мне порекомендуете?
Добрый день доктор. Мне 34 года. Дочери 3 месяца, находится на ГВ. Давление после кесарева не опускается ниже 140, вечерами обычно бывает 160-170. Я его практически уже не чувствую. До...
Побочные действия препаратов от гипертонии
Здравствуйте!Мне 63 года,гипертония с 45 лет,долгое время принимала коренитек 20/12,5,но стала сильно кашлять,особенно,по ночам,вплоть до удушья,препарат заменили,теперь пью-вальзартан 160/12,5,через полгода и этот препарат,похоже вызывает беспричинный кашель,пока не задыхаюсь,но стала беспокоиться,может...
лекрства от гипертонии
Здравствуйте .Российский амлодипин стоит 30р,американский(норваск)-900р означает ли зто их различную эффективность?И вообще можно ли доверять дешевым российским лекарствам от гипертонии?