Консультации / Кардиология

Аортальная недостаточность

Здравствуйте. Попробую описать кратко.Дело в том что когда мне было 13 лет мне поставили Диагноз аортальный комбинированный порок сердца .Прикреплю фото что бы было понятно.В тот период у меня жутко распухали пальцы на руках и ногах,и очень сильно болели.Поставлен был еще один диагноз Ревматоидный артрит.Я пролечился ,все вроде бы прошло.Перед армией пришлось снова проходить полное обследование, и вот чудо мой страшный диагноз не подтвердился.Я отслужил в общей сложности 6 лет.Занимался спортом активно.Все бы хорошо но в 2016 навалилось куча проблем и все окончилось нервным срывом.Болело все,были поставлены еще слд. диагнозы, дискенезия желчного,грыжа под, нашли кисту в голове,но с ней вроде успокоили, так же грыжа позвоночника и прочая ерунда на которую я уже закрыл глаза.Начал потихоньку приходить в себя но последние несколько дней страшно мучает аритмия.Шум в ушах как бы тоже есть.Сделал узи сердца .Диагноз Недостаточность Аортального клапана 0-1 степени.Скажите пожалуйста,это тоже самое что и порок?Получается я жил с этим всю жизнь продолжая делать физические нагрузки и не малые.Или все таки это норма?Может ли из за этого быть аритмия или чувство замирания сердца.Что делать что бы как то выравнять эту недостаточность в ноль.Стоит ли сдать кровь на артрит?
К вопросу приложено фото
Это норма (особенно если вы высокий и худой). "В ноль" вывести это невозможно и не нужно. Если вас беспокоит аритмия, надо сделать холтеровское мониторирование ЭКГ. Ревматоидный артрит - это совершенно самостоятельное заболевание, есть ли оно, нужен ли лабораторный контроль - это вопрос к ревматологу.
Спасибо за ответ Антон Владимирович.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аортальная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброз аортального клапана
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, занимается хоккеем 8 лет. В 2009 г. поставили диагноз "фиброз аортального клапана, с недостаточностью аортального клапана 1 степени". Вот результаты последнего ЭХО сердца (21.06.11г.): аортальная...
недостаточность аортального клапана
Здравствуйте Андрей Викторович! У моего ребенка диагноз: недостаточность аортального клапана. Клапан трехстворчатый, но из-за сросшихся двух створок работает по принципу двустворчатого (функционально двустворчатый). До последнего обследования ставили диагноз: аортальная недостаточность...
Краевое уплотнение створок аортального клапана
Здравствуйте! Моей дочери (32 года) специалист по УЗИ написал заключение после проведенного исследования - аортальный клапан: структура - краевое уплотнение створок -Gmax=6,0mmHg: V=1,25m/s; регургитация 1 ст.(Остальные показатели в норме). Скажите,...
ВПС:Двустворчатый аортальный клапан Надклапанный аортальный стеноз Недостаточность аортального клапана НК1-2А ст?
Здравствуйте!Моей дочери два года ,нам поставили ВПС:Двустворчатый аортальный клапан Надклапаный аортальный стеноз Недостаточность аортального клапана НК 1-2Аст.Надо ли делать операцию при таком пороке,и в каком возрасте ее делают?Какие принимать припараты?
признаки недостаточности и стеноза аортального клапана легочной артерии
Здравствуйте!Моему молодому человеку 20 лет.У него сильные боли и проколы в сердце,давление и пульс постоянно скачут.Описание эхокардиограммы:аорта нормальных размеров 2,5 мм,левое предсердие нормальных размеров 2,2 мм,полость левого желудочка нормальных размеров...
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Операция на аортальный клапан
При недостаточности аортального клапана делают операцию по вставлению искусственного клапана.1.Если недостаточность аорты 1 степени,нужно делать операцию или ждать до 4 степени? 2.Делать ли операцию до рождения ребенка или сначала родить?3.Как...