Консультации / Педиатрия

Не проходящий кашель и субфибрильная температура у ребенка

Добрый день! Ребенку 3 года. В декабре 2017 он переболел пневмонией. Мы сдали крови и сделали рентген, все показатели были в норме. Но кашель по-немного еще продолжался, спустя 1,5 - 2 недели кашель стал появляться чаще и поднялась температура до 38 градусов. Мы обратились к врачу, сдали кровь. СОЭ=32, нам назначили еще курс антибиотиков (флемоксин солютаб), пропил их 10 дней кашель не исчез, а ста немного реже. И сейчас у ребенка практически сухой кашель примерно раз в пол часа. Ночью кашляет пару раз, и держится температура до 37 и 3, утром 36 и 9 к вечеру 37 и 3. Подскажите пожалуйста что это может быть? Какие анализы лучше нам сдать? Спасибо!
Добрый день! Анализы- длительный кашель вызывает коклюш. Исключить нужно в первую очередь его, несмотря на вакцинацию. Далее- аллергия и ее показатели. Атипичная флора- микоплазма, хламидия легочные, респираторно-синцитиальный вирус. Также следует посетить ЛОР-врача, возможно придется сделать рентген носоглотки и придаточных пазух. Достаточная ли влажность в комнате ребенка? С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое за консультацию. Влажность у нас нормальная, я слежу за этим. Будем сдавать необходимые анализы.
Консультация врача-педиатра на тему «Не проходящий кашель и субфибрильная температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заложен нос у ребенка
Добрый день. У ребенка 4,5 месяцев заложен нос. Выделений из носа нет, аспиратором ничего не отсасывается даже при закапывании солевым раствором, слизь очень глубоко внутри носа. При чихании выделяется немного...
Риск заражения полиомиелитом от ОПВ
Здравствуйте! Моим детям сегодня сделали ОПВ (оральная полиовакцина). До этого делали 2 ИПВ. У меня нет прививок от полио. В детстве (~6 мес) у меня была аллергическая реакция на АКДС...
Прививка полиомилит
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста, Сыну сделали прививки от полиомилита: 1 прививка в 3 месяца, 2 прививка в 2 года и 3 прививка в 6,5 лет (все три прививки сделаны уколом,...
Можно ли делать перманентный татуаж губ при хроническом Лайм Боррелиозе
Хочу сделать перманентный татуаж губ, но у меня антитела к лайм-Баррелиозу IgМ 1/200 (возможно какой то сбой, буду пересдавать анализы). Хотя уже прошло почти два года и последнее время был...
Запор у месячного ребёнка
Здравствуйте, нам полтора месяца и ребёнок может по два- три дня не ходить в туалет по большому. Газики выходят регулярно, на вторые сутки ребёнок уже начинает плакать. Подскажите как принимать...
Лишняя прививка превенар13
В год и три месяца сделали прививку ревакцинацию превенара 13, при переезда через 4 месяца сделали ошибочно ...чем опасна , что делать ??
Жидкий стрептоцид наружно при грудном вскармливании
Выписали малышки жидкий стрептоцид на покраснения в теч 2х недель, получается я ее мазала но не все две недели а с перерывами, но с мазью кортактировала и я но старплась...