Консультации / Педиатрия

Пиелоэктазия

Добрый день, моей девочки почти 5 Когда я была в положении один раз мне сказали на УЗИ что у ребенка дублирована почка , после ещё раз делали УЗИ и не слова , когда ребёнку было 3 месяца я сделала ей УЗИ и поталогию не обнаружили, и каждый год мы проходили УЗИ и всегда всё ок, в апреле у нас было ОРЗ и сдали мочу ( всегда при ОРЗ делаю) и оказались лейкоциты 30!! Сделала УЗИ всё норм кроме левой лоханки она у нас 11мм - поставили пиелонефрит лечили , в августе сделали УЗИ всё норм.... в августе ангина гнойная потом ребёнок начал слегка отекать под глазами анализы в норме .... но меня все равно что то беспокоило и я сделала УЗИ и опять лоханка 11мм - легли в стационар сделали цистографию - норма. сделали ренген почек - тоже все в норме - сказали что у почки перекрут и на узи тень даёт...Биохимия в норме. кровь тоже моча тоже в норме иногда только выходит 1-2 эритроцита. Мой вопрос : скажите прошу как такое может быть что этот перекрут так долго не видели потом увидели , в августе не видел а в сентябре увидел.... ребенок мочится за одно мочеиспускание 200- 250 мл а может быть и 300 и 350 а сегодня 400 но писяет по пол горшка с маленького это не много для девочки будем говорить 5 лет ( она у меня крупная 22 кг и 116 см ) воды даю много ... стоит ли мне искать другого нефролога а он у нас не ближе 250км или вы считаете что наш врач прав... и ещё одно сейчас в феврале были снова на УЗИ и лоханка 13мм а была 11 врач говорит это же тень поэтому и значения я не придаю - всё же остальное в норме - прав ли он ?
Здравствуйте! Я бы все таки уточнила диагноз, желательно провести урографию. Обратитесь к другим специалистам, если ваши не могут определиться даже с топикой органов и их размерами. УЗИ в данном случае не самый информативный способ обследования, правильно, что вам сделали рентген. Но снимок нужно показать нескольким врачам. На фоне ОРВИ в анализах мочи могут появляться лейкоциты, это не значит, что у ребенка хроническое заболевание. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Пиелоэктазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пиелоэктазия почек плода
Добрый день! Вторая беременность, 21 неделя, на узд сообщили, что у крохи пиелоэктазия почек, на сколько увеличины-не указаны параметры. Подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия, на сколько это опасно, нас убедили,...
Как понять заключение узи: эхо-признаки двухсторонней пиелоэктазии и каликоэктазии справа?
Помогите доктор! Мне 20 лет. недавно очень сильно заболел желудок, после чего обнаружили гастрит, назначили узи печени, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы. по записи прождала месяц, и пока лечила...
пиелоэктазия почек у плода
Здраствуйте.В 23 недели беременности сделала узи,обнаружено пиелоэктазия почек у плода,расширение лоханок в почках до 9 мм,подскажи-те пожалуйста на сколько это опасно?Врач на узи сказала что к сроку 32-34 недели возможно...
пиелоэктазия
здравствуйте!моему ребенку 1 год.2 мес. ставят диагноз пиелоэктазия левой почки.правая почка в норме. еще при беременности на узи были изменения.мы прошли 10 процедур электрофареза с эуфилином.нам назначили травки ромашку и...
пиелоэктазия
добрый день!посоветуйте как быть.сегодня ходила на узи плода,срок 20 неделек.всё в норме,вот только обнаружили двустороннюю пиелоэктазию почек ( лоханка справа 5мм,слева 6мм).у меня мальчик. вся проблема в том,что меня отправили...
Пиелоэктазия при беремености.
Здравствуйте! У меня 20 недель беременности, на УЗИ почек обнаружено расширение лоханки правой почки до 1,9 см, чашечки -- до 0,8 см. Поставили диагноз -- пиелоэктазия справа. Опасно ли это?...
наследственный нефрит.стойкая гематурия без НФП.умеренная пиелоэктазия слева.
здравствуйте.моему ребенку в 9лет выставили такой диагноз-"наследственный нефрит.стойкая гематурия без НФП.умеренная пиелоэктазия слева"..сейчас нам 10 лет. хотя болезнь дала о себе знать в1 годик.анализы крови у нас в норме,давление тоже.единственная...