Консультации / Неврология

Цераксон при ЗПРР

Здравствуйте, Алла Васильевна, моему сыну 4,2 и он практически не говорит. За последние 2 года мы посетили 7 неврологов, каждый ставил свой диагноз: от (сенсо)- моторной алалии до ЗПРР с аутичными чертами. Последний по рекомендациям грамотный невролог и нейропсихолог поставил диагноз сенсорная афазия. Прописал пить цераксон 3 месяца по 2 мл в сутки. Сейчас мы пропили сироп почти месяц. Ребенок стал очень возбудимым, постоянно бегает, прыгает, напрягает правую ручку, поджимает к груди и дергает. Если его не одергивать может так делать и пол часа. Но при мне такого поведения не позволяет, только в садике или с бабушкой. Раньше такие движения руками были, но в меньшей степени, летом вообще практически сощли на нет. Я думаю потому, что сын был всегда чем-то занят, ходил купаться. Подскажите, пожалуйста, какое успокоительное можно дать ребенку во время приема цераксона? Раньше сын был намного спокойнее, слушался, сейчас может убежать,правда, недалеко, не всегда реагирует на просьбу подождать. Просто, очень жаль ребенка, надо еще 2 месяца лекарство пить, а пока от него одни минусы. Днем тоже не всегда может заснуть.
Здравствуйте. Можно принимать магне В6 в течение месяца для уменьшения активности ребенка. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Цераксон при ЗПРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос