Консультации / Неврология

Приём кортексина для ребенка

Приём Кортексина Здравствуйте, Алла Васильевна! Хотела с Вами посоветоваться. Дело в том, что моему сыну 3 года и 2 месяца и он плохо разговаривает. Строит предложения из первых слогов от слова. Также на своём непонятном говорит, в остальном смышленый малыш. Обратились мы к неврологу, прошли ЭЭГ, посмотрели глазное дно-все без особенностей. Врач, для того, чтобы простимулировать ребёнка, назначил Кортексин, 10мг, 10 инъекций и Церепро по пол капсулы на месяц. За Кортексин много негативной информации прочитала. Посоветуйте, пожалуйста, стоит проводить этот курс. Заранее, спасибо!
Здравствуйте. Я хорошо отношусь к кортексину, чаще имеется положительный эффект. По показаниям назначаю детям. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Приём кортексина для ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребенка
10.02.17г Экстренное КС 36 неделя отслойка плаценты. Ребенок с асфиксией, баллы по Апгар 6/7. Обследование: КТ- признаки паренхиматозно-вентрикулярного кровоизлияния с гипоксическим повреждением белого вещества, вентрикуломегалия; НСГ- ПИВК 3 степени венозный...
Кортексин при аллергии
Здравствуйте. Моему ребенку 4 месяца.нам невропатолог прописала проставить кортексин.у ребенка аллергия на белок коровьего молока.можно ли с такой аллергией принимать этот препарат?
Поведение ребенка в 3 года
Добрый день. Моя дочка родилась в 38 недель, находилась 7 дней в реанимации на ИВЛ. Клинический диагноз: ВУИ смешанной этиологии (вирусно-бактериальной) с поражением легких (пневмония), кожи (кожная форма герпеса), перинатальное...
Кортексин дозировка для ребенка 6 лет
Добрый день! У моего сына (6 лет и 3 месяца) зрр и зпр, нам врач невролог прописал кортексин в дозировке (20 мг) 1 раз через день (10 уколов). Полгода назад...
Кортексин для грудничка
Добрый день! Ребенку 2 месяца, при плановом посещении невролога поставлен диагноз: натальная травма шоп, синдром двигательных расстройств. Нейрогенная кривошея. Была назначена медикаментозная терапия: кортексин внутримышечно с новокаином, дибазол, актовегин в...
Безопасен ли кортексин для ребенка в год и десять
Уважаемый Сергей Владимирович! Проконсультируйте, пожалуйста! Моему сыну год и десять месяцев! Были сложные роды, делали кесарево сечение. Сначала стимулировали схватки, но ребенок не вставал головкой куда положено и решили делать...
возможна ли коррекция ребенка до более «нормального» уровня?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. В 1999 году родила дочь. В родах при выходе головки ребенка прекратилась родовая деятельность и врач (не знаю специального термина как это назвать) "выдавливал" мне...