Консультации / Генетика

ПГД при ЭКО

Добрый день! Мне 37. Уже 9 лет планирую второго ребенка. Было 3 замерших, 5 лет беременность не наступает. Похоже, выяснила причину. Помогите, пожалуйста, расшифровать мой кариотип: 46,ХХ, t(4;7)(q31;p22). Как с таким кариотипом лучше провести ПГД для ЭКО? Нужны ли каки-то дополнительные исследования? Благодарю!
Здравствуйте! Вы правы — нашли причину ваших проблем. У вас транслокация между 4 и 7 хромосомами. Лучший вариант для вас ЭКО + ПГД. Оптимальный метод для ПГД вам подскажут в центре ЭКО (в зависимости от возможностей клиники).
Консультация на тему «ПГД при ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты ПГД
Здравствуйте Марина Валерьевна. Мы с мужем решили делать ЭКО. Женаты 5 лет. Мне 41 год, супругу - 39. Мы проводим ЭКО с ПГД. Сделали пункцию взяли 10 штук, оплодотворились 7,...
Дети при синдроме Марфана
Добрый день! У меня синдром Марфана. Что нужно сделать, чтобы он не передался детям? какие нужно сделать анализы мне и супруге? Дает ли ЭКО с ПГД 100% шанс того, что...
Об ЭКО
Уважаемая Оксана Анатольевна! Разъясните пожалуйста, касаемо ЭКО при тяжелом мужском факторе(астенотератозооспермия, днк-фрагментация в 2р.выше нормы, нва-тест на зрелость сперм.- в2р.ниже нормы).Может ли вспомогат.метод PICSI помочь выбрать зрелый сперматозоид, или риск...
Необходимость ПГД
Здравствуйте, владимир германович! По причине вторичного бесплодия во втором браке (мужской и женский фактор), мы с мужем встали на очередь эко. Когда подошла наша очередь и я пришла к репродуктологу,...
ПОДГОТОВКА К ЭКО ПРИ ТРОМБОФИЛИИ
Здравствуйте,мне за 40,в течении 2 лет было 4 неудачных ЭКО,после обращения к гематологу выяснилось-наследственная тромбофилия.В следующей подготовке применяла дивигель,прогинова, дюфастон,ангиовит,в поддержке ещё фрагмин,крайнон,метипред.Опять неудача.Какие препараты можно попробовать применить во время...
БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ СИНДРОМЕ ШЕРЕШЕВСКОГО-ТЕРНЕРА
Здравствуйте. Можно ли забеременеть при заболевании Синдрома Шерешевского-Тернера? Месячные были до 16 лет. На препарат Новинет появляются. Можно ли сделать операции по внедрению стволовых клеток или ЭКО?
Лапароскопия пункция золадекс эко
Здравствуйте. Мне 40 лет. Лечусь от бесплодия 10 лет.У меня эндометриоз, спайки, фиброматозный узел, а недавно узи показало жидкость в трубе. Готовлюсь к третьему эко. Врач советует удалить трубу при...