Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз вен высыпания пятен на ногах зуд

Папе 78 лет.после перенесенной операции по удалению почки.на след.день поставили Д.З.тромбоз вен левой ноги.Назначено Ксарепто 10 мг.детралекс 1000 мг. Кардиомагнил.компресационное белье на обе ноги.возвышенное положение ноги при гориз.положении.Двигается папа мало.только по несколько минут по квартире.несмотря на это нога опухает.становится синекрасной.Через 1 месяц на обеих ногах появились красные высыпания.которые зудят.и увеличивается их количество.Подскажите .если б была аллергия.то высыпания были б по всему телу.Как то связаны покраснения и высыпания на ногах с тромбозом.Но почему то высыпания на обеих ногах.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, кожные высыпания с самим тромбозом никак не связаны, а, скорее всего, носят аллергический характер. Аллергическая реакция может быть на что угодно и не всегда проявляется по всему телу. Постарайтесь понять, чем она могла быть спровоцирована. Может папа мажет чем-то ноги (лиотон, троксевазин и т.д.), в таком случае прекратить использование этих мазей. Детралекс можно пока отменить, это не принципиальный в данном случае препарат. Ксарелто самостоятельно отменять нельзя. Если окажется, что аллергическая реакция связана с приемом этого препарата, надо обсудить с врачом замену. Обратите внимание на питание, исключите все продукты, которые носят аллергический характер (чай, кофе, шоколад, цитрусовые, орехи, острое, маринованное и т.д.). Возможно такая реакция на компрессионные чулки. Можно на какое-то время заменить чулки на эластичные бинты. Только обращаю Ваше внимание, что без компрессии оставаться нельзя категорически. Пусть принимает антигистаминный препарат (эриус, цитрин) длительно, 2-3 недели. Кожные высыпания смазывайте мазью Акридерм, можно смешивать со смягчающим кожу Д-пантенолом. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз вен высыпания пятен на ногах зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз
Мне 20 лет и я имею лишний вес, в течении последнего года я работаю стоя по 12-13 часов с сутки. Каких-то значимых проблем пока нет, но у моей мамы и...
Расшифровка УЗИ ВНН
Здравствуйте, в течении года мне сделали 3 операции на ВНН (эпикризы прилагаются), спустя 6 месяцев после последней операции сделал УЗИ вен, на основании которого специалист спрогнозировал мне рецидивы со 100%...
Флебодиа при беременности 5 недель
Мне 41 год, беременность 5 недель, хвн 2стадии, была флебоэктомия, вены выпирают, ноги отекают к вечеру. Принимаю гестагены: дюфастон 1 таб, утрожестан 4 таб. Назначена флебодиа 600 непрерывно Вопрос: можно...
Усиливающаяся боль в паху тянущего характера
Много лет страдаю поясничным и шейным остеохондрозом, протрузии, грыжи Шморля, гемангиомы. Три месяца назад сделали веноктомию БПВ слева, но болит справа, очень сильно тянет в любом положении, боюсь тромбов, т.к....
Сосудистые звездочки
добрый день..начали появлятся сосудистые звездочки по всему телу..на брюшной полости ,руках ,ногах.. их как то уж больно много... работаю по 12 часов все время на ногах.. плюс работа физически нужно...
Жжение в икроножной области справа
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже как два дня с утра и до вечера испытываю неприятное жжение в области икры, отечности нет, мне 25 лет. Подскажите, с чем это может быть связано...
Консультация
Добрый день доктор,нужна ваша консультация,очень прошу ответить,заранее вам огромное спасибо!! 4 года назад,играл в футбол и получил удар по ноге,тогда сделали снимки,ну и сказали все хорошо,небольшой разрыв,а теперь мучаюсь,сделал в...