Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен нижних конечностей после перелома мизинца

Здравствуйте Евгений Викторович! По халатности мед. работников получила это заболевание в подарок. Врачи рекомендуют ношение чулка с самого утра, не вставая с постели. Возникает вопрос - Если чулок необходимо одеть не вставая с постели..как же душ принимать? Другой момент - кроме плаванья, чем еще можно заниматься? Лыжи обычные можно? Обруч? Спасибо.
Здравствуйте. Поясню, в чем смысл компрессии с самого утра. Чулок не способен убрать отек, он может только поддержать вашу ногу, не давая развиваться отеку. Поэтому не имеет смысла ходить полдня, а когда нога "загудит" и отечет, надевать чулок. С другой стороны, утренний туалет в течение 10-15 минут вряд ли приведет к сильным изменениям в ноге, но если таковые все же появятся (нога отечет немного, заболит), то можно полежать 10-15 минут с приподнятыми ногами, а потом надеть чулок. В отношении спорта. Плавание и ходьба — самые оптимальные виды. Кроме них, любые аэробные нагрузки (лыжи и т.п.). Не рекомендуются занятия с отягощениями. Все занятия, кроме плавания, лучше быть в трикотаже.
Евгений Викторович, огромное спасибо!)) Обязательно пообщаюсь с вами после 18 марта.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен нижних конечностей после перелома мизинца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос