Консультации / Отоларингология

Мазок из носа на микрофлору

Здравствуйте! У моей дочери хронический насморк, периодически болит горло, часто бывает что-то типа коньюктивита светобоязнь. Она сдала мазок из носа на микрофлору и получила результат- патогенной микрофлоры нет. Может ли так быть , что это означает и какие еще можно провести обследования, чтобы найти причину. Она и полоскала, и таблетки всякие пила, и капли, но результата никакого.
Здравствуйте. Надо проконсультироваться у опытного лор врача. Без осмотра могу сказать только, что может быть аллергия на что-то, может, это рецидивируют вирусные инфекции, а может, есть анатомические особенности, например, искривление перегородки носа и т д. После осмотра доктор скажет надо ли сдавать общий иммуноглобулин Е , может, кровь на вирусные инфекции, может, КТ придаточных пазух носа, а может, попросит пересдать посев. На данный момент патогенной микрофлоры не выявлено, это норма.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Мазок из носа на микрофлору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма