Консультации / Онкология

Может ли больной раком не чувствовать боли не колю его уже 11 дней не просит

2014году в октябре моему отцу сделали опрерацию, по удалению прямой кишки, поставили рак 2 стадии,а летом2017 году у него появились боли там где зашили, заднем проходе, делали узи брюшной полости, обнаружили метозтазы печени. Были у хирурга, хирург сказаоа , что у него рак мягких тканей. 5 месяцев у него были сильные боли , назначали трамадол, затем промедол, потом промедол не давали , только трамадол, теперь у него боли ушли, уже не колим его 12 дней, не просит, от него исходит какой то запах, он кушает, правда мало, ползает на четвереньках уже, хотя раньше даже не вставал 3 месяца но с памятью что то стало, заговаривается, иногда не адекватный, агрессивный, чего то боится, видит людей которые уже умерли, говорит с ними.даже уже гезнаем что с ним.
Если не просит и вы сами по его поведению и выражению лица не видите, что ему больно, то можно не давать обезболивание. По всей видимости, идет распад опухоли с интоксикацией.
Консультация врача-онколога на тему «Может ли больной раком не чувствовать боли не колю его уже 11 дней не просит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Обезболивающее при раке легкого и желудка
Химиотерапия при атипичном карциноиде
Химиотерапия Xelox
РМЖ
Здравствуйте Юлия Анатольевна . Елена 50 лет. 30 мая 2019 онкоконсил. Моники был поставлен диагноз Рак левой мол железы сT2N1M0 . Рекомендовано неадьювантная терапия и хирургическое лечение на втором этапе...
Лечение неоперабельного холангиоцеллюлярного рака печени
Добрый день! У папы кроме рака цирроз печени( эластография показала F4), 2 стадия T2бNxMO, опухоль была в начале обследования в начале апреля 84 мм , предложили операцию и доп. обследования,...
Паллиативное лечение для аденокарциномы поджелудочной
Всего месяц назад у мамы обнаружили аденокарциному поджелудочной IV стадии ( множественные мелкие метастазы в печени). Опухоль быстро растет и расположена со стороны спины, поэтому две тонкоигольные биопсии не дали...