Консультации / Неврология

Стеноз спино-мозгового канала компрессия спинного мозга

Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 36 лет и меня беспокоят болевые ощущения в области грудного отдела позвоночника после игры на гитаре и фортепиано, а также после пребывания за экраном компьютера. Сделал МРТ головного мозга, шейного, грудного и пояснично-кресцового отделов позвоночника. В "заключении" по ГОП и ПКОП врач-рентгенолог написал: "МР-признаки снижения высоты тел Th11, Th12, L1 позвонков 1 ст., дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника (максимальные изменения на уровне Th9-L1) в виде остеохондроза, спондилоартроза, спондилёза, гипертрофии жёлтых связок, протрузий и экструзии межпозвонковых дисков Th10-L1, L4-S1, стеноза спино-мозгового канала, компрессии спинного мозга на уровне Th10-L1". Скажите, пожалуйста, какие должны быть мои дальнейшие действия при таком заключении рентгенолога? Спасибо Вам! DICOM (zip) и "Заключение": https://yadi.sk/d/6Db6_BcH3SCbJE
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не вполне понятно, зачем такой объём обследований при жалобах на боль в грудном отделе позвоночника. Вполне возможно, что те изменения, которые обнаружили, лишь случайные находки и не влияют на боль, которая Вас беспокоит. Сейчас начать необходимо с невролога. И в ходе очного осмотра решать, есть ли клинические признаки компрессии спинного мозга. А также связаны ли эти находки с той болью, что Вас беспокоит.
Консультация врача невролога на тему «Стеноз спино-мозгового канала компрессия спинного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос