Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана

Здравствуйте Антон Владимирович,хотелось бы получить консультацию такого профессионала своей области как Вы. Беспокоит учащенное сердцебиение особенно по утрам,как просыпаюсь,еще лежа в кровати пульс 60-65 ударов,стоит мне встать,позавтракать и выйти на улицу-учащается до 100-120 ударов,затем постепенно снижается,стоит в это время принять горизонтальное положение то и вовсе не больше 75-80 ударов. Хочу понять может ли на это влиять пмк,может ли развиться регургитация,или может она у меня есть и тем самым влияет на уч.сердцебиение по утрам. Уже как 1.5 года отказался от алкоголя вообще,снизил потребление кофеина к минимуму вместо чая и кофе пью успокоительные сборы,настои мяты,иван чай,травы.Курю-пытаюсь бросить,выкуриваю за день меньше пачки-15-16 сигарет Я прикладываю результаты эхокардиографии и холтера,очень хочу услышать ваше мнение.
К вопросу приложено фото
Бросайте курить (в 2018 г это не круто) и живите спокойно. Не надо пульс считать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте! Мне 40 лет, с 8-ми летнего возраста после перенесенной ангины у меня были шумы в сердце. С 16 лет ставят диагноз: пролапс митрального клапана. Приступы плохого самочувствия (боли в...
Пролапс митрального клапана.
В детстве у меня нашли эту патологию-"пролапс митрального клапана" .Страшно ли это для здоровья? И может ли из-за этого быть акроцианоз, и постоянно холодные конечности?...и еще дышать трудно-не хватает воздуха...и...
Пролапс митрального клапана II ст.
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана