Консультации / Терапия

Понижен гемоглобин 8 8 г дл

Здавствуйте у меня пониженный гемоглобин. Начала пить Fernicsil. Что еще можно сделать, чтобы побыстрее повысить уровень гемоглобина. Анализ: - гематокрит - 30,2% (реф 34,1 - 44,9) - гемоглобин - 8,8 г/дл (реф 11,2 - 15,7) - эритроциты - 5,13 млн/мкл (реф 3,93 - 5,22) - MCV - 58,9 фл (реф 79,4 - 94,8) - RDW-CV - 19,7% (реф 11,7 - 14,4) - MCH - 17,2 пг (реф 25,6 - 32,2) - MCHC - 29,1г/дл (реф 32 - 36) - тромбоциты - 580 тыс/мкл. (реф 150 - 400) - лейкоциты – 8,42 тыс/мкл (реф 3,98 - 10,04) - нейтрофилы (общ число) – 50,0% (реф – 34 - 71,1) - лимфоциты – 37,2% (реф 19,3 - 51,7) - моноциты – 7,7% (реф 4,7 - 12,5) - эозинофилы – 4,4% (реф 0,7 - 5,8) - базофилы – 0,7% (реф 0,1 - 1,5) - нейтрофилы (абс) – 4,21 тыс/мкл (реф 1,56 - 6,13) - лимфоциты (абс) – 3,13 тыс/мкл (реф 1,18 - 3,74) - моноциты (абс) – 0,65 тыс/мкл (реф 0,24 - 0,8) - эозинофилы (абс) – 0,37 тыс/мкл (реф 0,04 - 0,36) - базофилы (абс) – 0,06тыс/мкл (реф0,01 - 0,08) - СОЭ – 19 мм/ч (реф – менее 20) (Обычно бывают обильные месячные и ПМС в первый день, пью ибупрофен, иногда 2 таблетки в течении дня. Обильность бывает 2-3 дня, потом 2-3 дня намного меньше.) Спасибо заранее
Здравствуйте, я вам рекомендую еще сдать анализ крови на : ОЖСС, ферритин, железо сыворотки, B12, и только после этого начать терапию в соответствии с результатом анализов. Будьте здоровы. С уважением.
Спасибо
Консультация врача-терапевта на тему «Понижен гемоглобин 8 8 г дл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1950Р
Для записи онлайн вам доступны 2668 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Гомельский Государственный медицинский университет
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Стажировка по клеточной иммунологии в Ульме (Германия).

Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Понижены лейкоциты повышены лимфоциты
Здравствуйте. Третий раз сдаю анализы и третий раз у меня понижены лейкоциты и повышены лимфоциты. О себе: активно занимаюсь в тренажёрном зале с отягощением , спортивными танцами. И кормлю грудью...
Уровень гемоглобина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли показатель гемоглобина 13,9 г/дл нормальным для кормящей женщины? Анализ делался в независимой лаборатории, норма указана 11,7-15,5. Но эти цифры указаны для НЕкормящей женщины, так?...
Повышены лимфоциты понижены сегментоядерные нейтрофилы
Здравствуйте!Ребенку 1 год и 11 мес.В августе дочь укусил клещ,у клеща был обнаружен боррелиоз.Через 2 дня после укусу при обращении в инфекционное отделения была проведена антибактериальная терапия (цефтриаксон 7 дней...
В ОАК повышены моноциты и понижены сегментоядерные нейтрофилы
Добрый день! Сыну 6 лет 10 мес. Сдали оак без назначения врача, так для себя. Повышены моноциты и понижены сегментоядерные нейтрофилы. Наш педиатр в отпуске. Подскажите, что дальше делать, и...
У ребенка повышены лимфоциты и эритроциты понижены нейтрофилы
Здравствуйте, моей дочери 4.5 Года. С октября беспокоит сухой кашель. Принимала аскорил и эреспал, супракс. Кашель стал влажным. Делали рентген по результатам которого: легочный рисунок усилен в прикорневых отделах, корни...
Высокий гемоглобин и эритроциты
Здравствуйте, проходим с ребенком комиссию в садик, сдавали общий анализ крови результаты следующие: Гематокрит 41.6 % 32.0 - 42.0 Гемоглобин 14.6 * г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 5.41 * млн/мкл...
Повышены лимфоциты моноциты понижены нейтрофилы
Добрый вечер! Дочери 2г 7 мес. Сдавали общий анализ крови, по его результатам у ребенка повышены лимфоциты, моноциты, понижены нейтрофилы. Участковый педиатр прокомментировал это тем, что она недавно перенесла инфекцию....