Гинекология

Гинеколоические проблемы

Здравствуйте. У меня вот какая проблема. Мне 24 года,я девственница. Месячные начались около 12 лет,но особых проблем с ними не было-иногда болезненные,цикл не соблюдался,но были каждый месяц. Потом через перу лет была задержка на 3 месяца,потом опять всё вернулось к моей так называемой "норме". А года 2 с лишним назад их не было почти год. Была у врачей,мне сказала,что у меня проблемы с гормонами(как следствие,волосы на груди,местами на подбородке и шее,что наблюдается уже давно),сказали,нужно пить гормональные,но у меня и так проблемы с лишним весом. Тогда предложили пропить Ременс. Через месяц месячные пошли. Через год опять много месяцев не было.Но после Ременса пошли очень обильные,я теряла много крови,было очень плохо,вплоть до обмороков. Сейчас опять с осени нет. Ременс не помогает,но гормоны пить не хочу. Немного помогали народные средства,но тоже недолго. Я боюсь пить гормоны,у меня и так одно сплошное расстройство из-за комплекции(килограмм 20 лишних). Да ещё и плюс ко всему,скорее всего место наследственность-у моей матери до беременности и по сей день с гинекологией и гормонами проблемы. Может быть,Вы мне что-нибудь посоветуете... Спасибо.
Уважаемая респондентка, в такой ситуации на 1 этапе следует попытаться справиться с весом. Для регуляции менстурального цикла, коррекции косметических проблем (избыточный рост волос) показан прием оральных контрацептивов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гинеколоические проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru