Консультации / Кардиология

Нормализация давления

Моя мама(возраст 71г.) принимала препараты от повышенного давления Энап 2,5 и Конкор 5 мг, но все равно часто наблюдались скачки давления, то низкое 110/100 на 70(днем), то высокое 160/150 на 90 (ночью). Когда высокое давление,то добавляется тревожность, учащенное сердцебиение, онемение рук, отдышка, тело холодное и мама мерзнет. Ходили к кардиологу, отменил предыдущие лекарства, назначил Лизиноприл 5 мг по утрам, сотогексал 80мг два раза в день, калия оротат 3 р/д, аторвастатин, Фезам. Всё принимает по схеме, но уже несколько ночей подряд опять высокое давление и описанные выше симптомы. В чем может быть причина такого состояния? Может дозировку поменять или на ночь что-то ещё принимать от давления?
Здравствуйте, вашей маме желательно выполнить суточное мониторирование артериального давления и ЭКГ по Холтеру, потом уже решать вопрос о смене терапии в очном порядке.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нормализация давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой препарат для нормализации давления
Здравствуйте, Антон Владимирович. В двух словах о пациенте -мужчина (муж) 53 года, курильщик со стажем, вредные привычки имеются, вообще не ходит ко врачам. Его туда ничем не затащить и не...
Нормализация давления после перенесенного гб криза
Доброго времени суток! Моя бабушка, ей 81 год, 6 дней назад перенесла непериодический криз. Давление было 200 на 100, и поднималось ещё выше. Вызвали скорую , поставили магнезию и дали...
Нормализация давления после операции
Моя свекровь (71год) заболела 11.01.13 (после физич-ой нагрузки потеряла сознание и была доставлена в районную б-цу). Переведена в обл. больницу.Обследование: КТ ГМ 24.01.13 - ишемический инсульт в бассейне правой СМА...
Нормализация давления
Мое нормальное давление 110/70. Прекрасно переношу понижение до 100/60 и достаточно нормально себя чуствую при 90/60. Повышение до 120/80 это уже крах. Годами пью Эналозид 25, пью каждый день, со...
Артериальное давление
здравствуйте.мне 55 лет мужчина.при измерение АД стоя систолическое пониженное 100-105 а дистолическое повышеное 80-85,пульс 80-85.при измерение сидя,лёжа 130/70 пульс 60. какие лекарства надо принимать для нормализации давления
Резкие перепады давления
Моему дедушке 82 года полгода назад перенес травму головы. После этого началось головокружение и постоянные позывы рвоты. После обследования врачи поставили диафрагменную грыжу. Летом после рентгена оказалось, что грыжи нет....
О замене препарата от давления
Я на постоянном приеме препарата "Конкор",в апреле мне предстоит плановая операция по удалению желчного пузыря под общим наркозом,а в анотации на препарат написано ,что в этом случае необходима отмена препарата...