Консультации / Отоларингология

ОРВИ после вазатомии

Добрый день! Двадцать дней назад была сделана лазерная вазатомию нижних носовых раковин н по поводу вазамоторного ринита. Все прошло хорошо. Нос начал дышать. Справа похуже. Три дня назад была у оперирующего доктора. Он сказал, что слева нос очистился, справа сохраняется корка и что бы я больше капала масло. Так вышло, что я заболела ОРВИ (дочь из сада принесла). Нос заложило напрочь. Справа сильнее. В выписке написано не применять сосудосуживающие капли. Промываю нос Аквалором форте с усиленной концентрацией. Но не очень помогает. Справа так же заложило ухо. Что можно ещё сделать что бы облегчить состояние? Спать вообще невозможно.
Принимать Синупрет и "противопростудные" препараты, содержащие псевдоэфедрин. Ждать окончания ОРВИ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «ОРВИ после вазатомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановительный период после рассечения синехии как не допустить повторной спайки
Здравствуйте, через 4 месяца после септопластики с радиоволновой вазатомией выяснилось, что слева у меня образовалась спайка под "спинкой " носа. Нужно рассекать. Хотела узнать как подготовиться к операции, и каким...