Консультации / Педиатрия

Рвота на фоне введения прикорма

Здравствуйте. По согласованию с педиатром начали вводить прикорм в 4,5мес. с пюре цветной капусты промышленного приготовления. Начали с чайной ложки, на третий день увеличили до 2 чайных ложек. На четвёртый день в ночь началась рвота, вырвало 1 раз. В этот день ещё у малыша повысилась температура до 37,6 и на утро на глазках проявился конъюнктивит. Вызвала педиатра на дом. На глазки назначили альбуцид, рвота так как была однократной опасения у доктора не вызвала. Но прикорм мы на 4 дня отложили. Спустя 4 дня я снова вызвала педиатра по поводу глаз и прикорма, наш участковый педиатр сказала продолжать давать пюре, возможно просто много дали. Мы продолжили, три дня было все в порядке, стул был правда через день, а на четвёртый день в ночь снова рвота, после кормления опять рвота. В итоге вырвало 2 раза. Мы на гв. Следующее ночное кормление прошло благополучно, утреннее тоже.Ещё насторожило редкое мочеиспускание, ночью ни разу, первый раз ребёнок помочился в 8 утра, а потом после сна в 14:30. После сна, в 15:00 его снова вырвало, я вызвала скорую. Врач скорой осмотрел ребёнка, сказал, если будет рвота ещё 2 раза и более, ехать в инфекционную. Рвоты больше не было. Даю только грудь и воду. На следующий день все было в норме, рвоты не было, мочеиспускание регулярное, ребёнок активный. А ещё на следующий день ребёнка вечером вновь вырвало. Никаких прикормов не давалось. Подскажите пожалуйста, может нам какие анализы сдать? Или УЗИ пройти. Или пока не стоит бить тревогу? Температура все дни в норме, стул нормальный. Десны у малыша набухшие, режутся зубки. До введения прикорма расстройств с пищеварением не было.
Здравствуйте! В 4,5 мес вводить прикорм рано! искусственникам - с 5,5 месяцев, детям на грудном вскармливании - с 6 мес. Не болейте!
Спасибо.
Консультация врача-педиатра на тему «Рвота на фоне введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рвота на гречку
Добрый вечер. Ребенку 7 месяцев, вводили в прикорм каши по схеме ВОЗ. Гречку кушали по 160гр, пробовали рисовую и кукурузную. Все было хорошо. Заболели, температура 39 была 3 дня. Врач...
Рвота у малыша первого года жизни
Добрый вечер! Сыну сейчас 8 месяцев. На ГВ. Прикорм с 5 мес. Сейчас у нас каши молочные, фрукты, овощи, творог не много пока. Вес сейчас 9800. В 7 мес. прибавка...
Прикорм при пилороспазме нет прибавки веса
Здравствуйте, Светлана Корнеливна! Моя дочка родилась на 34 неделе, недоношенной, вес при рождении 2130 гр. Рост 46 см. В 31 неделю отошли воды и 3 недели я была на сохранении....
Давится пюре до рвота
Здравствуйте. Ребёнку 9 месяцев. Вес 6,5 кг рост 67 см. Родился на 30 недели, 920 гр. С 4 месяцев на ИВ полно, до этого был на смешанном. Были срыгивания небольшие...
Восстановление микрофлоры кишечника энтероколит
Здравствуйте! Ребенку было 20 дней от роду, как участковый педиатр назначил фосфалюгель для укрепления стула. Стул был до 7-10 раз, желто-зеленого цвета, ребенок на грудном вскармливании.Фосфалюгель по назначению употребили таким...
Рвота после прикорма
Здравствуйте! Ребенку почти 8 месяцев. Начали вводить прикорм в 4,5 месяца, сначала все шло хорошо, но где-то в 5 месяцев после гречневой каши его вырвало, рвало долго и много, пока...
Рвота сыпь и запоры у ребенка 6 месяцев
Здравствуйте! моему сыну 6 месяцев. Полностью на искусственном вскармливании. Скажите пожалуйста что мне сейчас можно сделать, что бы ребеночку стало легче, ведь до обследования еще целый месяц? Поменять смесь? тогда...