Консультации / Стоматология

Молочный зуб пришёл в негодность и болел всю ночь

Моему сыну ( 6 полных лет) сегодня на приеме сверлили старый молочный зуб, вкололи уколом ледокоин потом сверлили и заложили туда мышьяк, отпустили дав рекомендации на вторые сутки самим расковырять пломбировку и достать мышьяк. Но по приходу домой мы с мужем осмотрели этот зуб и не обнаружили никакой пломбировки а лишь только в просверленном зубе видна красная точка ( приложила фото данного зуба, куда производилось вмешательство) . Расспросив сына, не ковырял ли он этот зуб по дороге, он ответил нет, не ковырял и не трогал . Что делать нам? Возвращаться к нашему стоматологу и просить чтобы вновь установил замазку( пломбировку) или так можно оставить? Вопрос мой состоит в опасении за жизнь сына, там стоит мышьяк это не опасно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, зуб на данный момент открыт. Так оставлять нельзя. Рекомендации считаю не современными. У вас ужасное состояние зубов. Вам необходимо срочно лечить/удалять зубы в зависимости от запущенности диагноза.
Консультация врача стоматолога на тему «Молочный зуб пришёл в негодность и болел всю ночь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт