Консультации / Кардиология

Добрый вечер Антон Владимирович Моей маме 84 года возможно ли ей помочь Недостаточность МК 3 степени ТК 3 степени

Рентген грудной клетки показал гемодинамические нарушения в МКК.УЗИ сердца:Уплотнение восходящего отдела аорты,створок и ФК АК и МК с мелкими кальцинатами створок,ФК АК.Дилятация ЛП,ПП.Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена.Повышенное давление в МКК(СДЛА 80 мм рт.ст.)Недостаточность МК 3 ст,ТК 3 ст.У мамы слабость,сильная одышка,в том числе и в состоянии покоя иногда.Имеет заболевания:ИБС,удалена левая грудь в 2016г(была онкология),принимает тамоксифен.Возможна ли операция или медикаментозное лечение?
Медикаментозное лечение всегда возможно, вопрос только в том, насколько оно будет эффективно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Добрый вечер Антон Владимирович Моей маме 84 года возможно ли ей помочь Недостаточность МК 3 степени ТК 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания с кардиостимулятором
Здравствуйте! Скажите, можно ли делать микроблейдинг бровей если у меня стоит кардиостимулятор?
Плохо сбивается последнее время давление у пожилого человека
Добрый день Антон Владимирович! Не могу не поблагодарить Вас за Ваши очень полезные книги.Спасибо Вам за труд...А теперь вопрос.У моей бабушки которой 81 лет в последнее время очень часто повышено...
СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ ПОСЛЕ РОДОВ
Здраствуйте доктор,у меня после родов начелось головокружение,ошушение страха на сердце,быстрое сердцебиение,уши начинают гореть и впервые я измерила у себя давление 160\100,сделали укол дибазола внутривенно но давление как скакало так и...
Перебои в работе сердца
Добрый день, Антон Владимирович! Мне 62. года Вот уже больше 20 лет меня мучают экстрасистолы. Записать их на ЭКГ не получается. Наблюдаюсь у кардиолога. Принимаю метопролол 50 мг утром и...