Консультации / Эндокринология

Прием достинекса

Светлана Васильевна,здравствуйте,скажите пожалуйста,принимаю много лет препарат достинекс,последнее время в дозировке по пол таблетки 2 раз в нед.Пролактин у меня увеличен,но цифра стабильная и на МРТ роста аденомы гипофиза нет,делаю контроль каждый год.Месяц назад я стала сама пить достинекс по пол таблетки в неделю,решив посмотреть будет ли меняться пролактин.Вопрос: может смена дозировки пол таблетк вызвать следущие жалобы:слабость,особенно по утрам,аритми,.одышка, пониженная работоспособность.бессоница.головокружение? Перестали идти месячные,были приливы,после афобазола прошли приливы.а вот сильная разбитость очень беспокоит.Или однозначно достинекс никак не влияет на изменения в организме и причина все таки в климаксе?
Пролактин должен быть в норме. Если достинекс 500 мг в неделю недостаточно для нормализации пролактина, значит надо увеличивать дозу до 750-1000мг в неделю, а не уменьшать до 250 мг в неделю.Успехов в лечении!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Прием достинекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт (МГМСУ)
Место работы
Поликлиника №1 МЕДСИ (Москва, Благовещенский пер.)
Подробности

Врач-эндокринолог, заведующий отделением. Врач высшей категории.

Стаж работы: 29 лет.

Сфера профессиональных интересов: 

  • мониторирование глюкозы на аппарате iPro 2 и СGMS (мобильное диагностическое средство для мониторинга уровня глюкозы в крови в течение нескольких дней с интервалом в 5 минут) c последующим заключением и коррекцией сахароснижающей терапии,
  • лечение сахарного диабета 1 и 2 типа  современными пероральными сахароснижающими препаратами, подбор инсулинотерапии, достижение нормализации углеводного обмена, 
  • лечение осложнений сахарного диабета 1 и 2 типа и их профилактика,
  • обучение больных самоконтролю сахарного диабета, диагностики гипогликемий и гипергликемии, обучение способов их устранения,
  • диагностика заболеваний щитовидной железы (узлового зоба, тиреоидита, гипотиреоза, тиреотоксикоза), заболеваний паращитовидной железы,
  • лечение заболеваний щитовидной железы современными лекарственными препаратами, при необходимости подготовка к  оперативному лечению, лечению радиоактивным йодом и этаноловой деструкции узлового зоба,
  • диагностика и лечение заболеваний надпочечников и гипоталамо-гипофизарной системы, 
  • ведение больных с ожирение и дефицитом веса, составление  эффективных индивидуальных диетических программ для нормализации веса,
  • наблюдение женщин с патологией эндокринной системы репродуктивного возраста на этапе планирования беременности, на протяжении всего гестационного периода и после родов,
  • назначение  современных препаратов для лечения остеопороза и остеопении, 
  • обследование  минерального обмена веществ и лечение, коррекции метаболического синдрома,
  • лечение мужского и женского климакса, коррекция гормонотерапии,
  • диагностика и лечение преждевременного полового развития и возрастного андрогенного дефицита,
  • лечение заболеваний мужских и женских половых желез,
  • выявление и лечение синдрома множественных эндокринных неоплазий, определение тактики лечения,
  • составление программы реабилитации после операций на железах внутренней секреции,
  • контроль гликемии на глюкометре во время приема пациента, измерение веса, роста и АД.

Телефон для записи: +7 (909) 639-62-69. 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не вреден ли одновременный прием достинекса есть гипотензивный эффект верошпирона выраженный гипотензивный эффект ярины и сиофора
У дочки (28 лет) повышен пролактин (в результатах от 04.02.2015Г. - 1222Мед/л, пролактин мономерный (пост-пэг) в норме - 80мед/л; на узи 23.01.2015Г. Признаки поликистоза яичников. Фсг - 4,31 мед/ мл,...
Фемостон 2 10 дюфастон достинекс
Здравствуйте. Мне 38 лет. С 20 лет повышен пролактин, не удавалось забеременеть, принимала сначала бромокриптин потом перешла на достинекс, родила только в 33 года. После рождения ребенка ничего не принимала....
Прием достинекса
Добрый день. Меня зовут Катерина. Мне 25 лет, рост 170, вес 54. Менструация с 13 лет, цикл 28-30 дней. Было 2 замерших беременности, сдано кучу анализов. Вроде как нашли причину...
Действие Достинекса, при пониженном пролактине.
Здравствуйте! Меня зовут Альбина! У меня БИК, 2 хирургических вмешательства и радиохирургия (прошло 2,5 года), отсутствует ремиссия. При низком уровне пролактина, повышенном кортизоле в крови и в моче, нормальном уровне...
Достинекс.Прекращение лактации.Как и чо???
Здравствуйте!Купила талетки Достинекс по совету подруги.Хочу прекратить грудное вскармливание,т.к.нужно пройти курс лечения(лечить кисту).Если выпить эти таблетки(2 шт,каждая чере 12ч?!) то ребенку нельзя скажем так...разок попробовать что молоко уже не то...
Назначили Достинекс
Добрый день! Мне 28 лет (пол Ж).. Приступлю сразу к описанию истории. У меня в сентябре 2008 года была замершая беременность, была проведена соответсвующая операция и назначено полугодовое предохранение, путем...
принимала Достинекс
Здраствуйте.через какое время молоко должно пропасть и должно потом выдилятся из груди при надавливание молозиво?прошло три дня после приема достинекса а у меня молоко еще есь. грудь мягкая.